Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: HYGIENE) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG") ) und (Systematikpfad: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 8 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 8
-
Hygiene in der Pflege
Wer in einem Pflegeberuf arbeitet, ist häufig in engem Kontakt mit Personen, deren Immunsystem durch Krankheit und/oder im Alter geschwächt ist. Dabei besteht immer die Gefahr, dass Krankheitserreger übertragen werden. Zielgruppe dieser Unterrichtseinheit sind Beschäftigte im Gesundheitsdienst, die in Basiskursen in zu Betreuungsassistentinnen und -assistenten oder ...
Details { "DBS": "DE:DBS:58169" }
-
Details
-
Körperpflege: interaktives Begleitmaterial
Diese interaktiven Übungen begleiten die Unterrichtseinheit "Körperpflege", welche sich mit den Grundsätzen der Körperpflege sowie mit unterschiedlichen Reinigungsmitteln befasst. Weiterhin werden die Schülerinnen und Schüler für die spezifischen Körperpflegemaßnahmen sensibilisiert und lernen, sich in die Lage der betroffenen Person ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002282" }
-
Körperpflege
Die Unterrichtseinheit thematisiert die Grundsätze der Körperpflege und befasst sich sowohl mit den Beobachtungskriterien als auch mit den unterschiedlichen Reinigungsmitteln. Die Lernenden erarbeiten sich verschiedene Pflegemaßnahmen im Rahmen einer Gruppenarbeit.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007826" }
-
Intraoperative Pflege
Diese Unterrichtseinheit zur intraoperativen Pflege befasst sich mit der Hygiene im Operationssaal, den baulichen Anforderungen an diesen und stellt Wunddrainagesysteme vor.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007838" }
-
Sicher auf der Arbeit Themenheft für leseungeübte Jugendliche und Erwachsene + Handreichung für Lehrende
Im Rahmen des Verbundprojektes Chancen erarbeiten hat der Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e. V. arbeits- und lebensweltorientierte Lehr- und Lernmaterialien erarbeitet, die insbesondere für den Einsatz in Kursen, Seminaren und Maßnahmen für die Zielgruppe bildungsbenachteiligter junger Erwachsener geeignet sind. Die leicht lesbaren Themenhefte sollen sowohl ...
Details { "DBS": "DE:DBS:61385" }
-
Poster: Ansteckung vermeiden in der Grippe-Saison
Das Poster "Ansteckung vermeiden in der Grippe-Saison" für den Klassenraum erinnert die Lernenden der Sekundarstufen vor allem bei Krankheitswellen in der kalten Jahreszeit an Hygiene-Maßnahmen und Verhaltensregeln, damit sich Viren wie Influenza oder Corona nicht weiter verbreiten.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001886" }
-
Hygiene in Küchen
Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001661" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: