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Ergebnis der Suche nach: (Freitext: HYGIENE) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")
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Hygiene in der Pflege
Wer in einem Pflegeberuf arbeitet, ist häufig in engem Kontakt mit Personen, deren Immunsystem durch Krankheit und/oder im Alter geschwächt ist. Dabei besteht immer die Gefahr, dass Krankheitserreger übertragen werden. Zielgruppe dieser Unterrichtseinheit sind Beschäftigte im Gesundheitsdienst, die in Basiskursen in zu Betreuungsassistentinnen und -assistenten oder ...
Details { "DBS": "DE:DBS:58169" }
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Infektionsschutz
Ziel der Unterrichtmaterialien ist es, jungen Leuten die Bedeutung selbstverantwortlichen Handelns im Umgang mit Infektionsrisiken bewusst zu machen. Die Schülerinnen und Schüler lernen, Infektionsrisiken einzuschätzen, und wissen, wie sie sich selbst und andere vor Ansteckung schützen können. Die Materialien vermitteln Basiswissen und sind für alle Berufsbranchen ...
Details { "DBS": "DE:DBS:56882" }
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Intraoperative Pflege
Diese Unterrichtseinheit zur intraoperativen Pflege befasst sich mit der Hygiene im Operationssaal, den baulichen Anforderungen an diesen und stellt Wunddrainagesysteme vor.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007838" }
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Körperpflege: interaktives Begleitmaterial
Diese interaktiven Übungen begleiten die Unterrichtseinheit "Körperpflege", welche sich mit den Grundsätzen der Körperpflege sowie mit unterschiedlichen Reinigungsmitteln befasst. Weiterhin werden die Schülerinnen und Schüler für die spezifischen Körperpflegemaßnahmen sensibilisiert und lernen, sich in die Lage der betroffenen Person ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002282" }
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Körperpflege
Die Unterrichtseinheit thematisiert die Grundsätze der Körperpflege und befasst sich sowohl mit den Beobachtungskriterien als auch mit den unterschiedlichen Reinigungsmitteln. Die Lernenden erarbeiten sich verschiedene Pflegemaßnahmen im Rahmen einer Gruppenarbeit.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007826" }
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Hygiene in Küchen
Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001661" }
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Hygiene im Krankheitsfall
Wenn ein Familienmitglied erkrankt ist, bedeutet dies ein Ansteckungsrisiko für das ganze Umfeld. Die in einer Kurz- und Langversion (3:36min) publizierten Infofilme der BZgA zeigen, welche Hygienemaßnahmen dazu beitragen, sich und andere zu schützen: Nach dem Kontakt zu Erkrankten sollte man die Hände vom Gesicht fernhalten und gründlich die Hände waschen. Auch ...
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Warum fassen wir uns ständig ins Gesicht?
So viel steht fest: Wir können es gar nicht lassen. Aber das in der 3SAT - Reihe ʺNanoʺ publizierte Kurzvideo (4:09min) zeigt einige Tricks, wie wir unsere Angewohnheit überlisten können.
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Poster: Ansteckung vermeiden in der Grippe-Saison
Das Poster "Ansteckung vermeiden in der Grippe-Saison" für den Klassenraum erinnert die Lernenden der Sekundarstufen vor allem bei Krankheitswellen in der kalten Jahreszeit an Hygiene-Maßnahmen und Verhaltensregeln, damit sich Viren wie Influenza oder Corona nicht weiter verbreiten.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001886" }
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Merkblatt zum Umgang mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 in Bildungseinrichtungen
Das Bundesgesundheitsministerium hat in mehreren Sprachen Informationen dazu veröffentlicht, wie sich Bildungseinrichtungen bezüglich des Coronavirus und der damit einhergehenden Risiken einer Covid-19-Erkrankung verhalten sollen. Die Gefahren des Virus werden erläutert und Handlungsanweisungen gegeben (Stand 2020).
Details { "DBS": "DE:DBS:61562" }