Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: FLEISCH) und (Quelle: "Bildungsserver Hessen")

Es wurden 7 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 7
  • Fleisch

    Aus Politik und Zeitgeschichte Nr. 51-52/2021

    Details  
    { "HE": [] }

  • Künstliche Intelligenz: Werden Künstler*innen bald überflüssig?

    Ob neuronale Netzwerke wirklich KünstlerInnen aus Fleisch und Blut überflüssig machen, wird in dem Video-Beitrag von Arte tracks diskutiert. Verschiedene Künstlerpositionen werden dabei aufgegriffen.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Fleischgenuss ohne Reue?

    Darf man Fleisch noch genießen? Medienberichten zufolge sind die Zustände in deutschen Mastbetrieben oft alles andere als artgerecht. Ein entsprechendes Tierschutz-Label könnte die Wahl für Verbraucher erleichtern, stößt aber auf Widerstand. In diesem Artikel von Sciencegarden (2012) erhalten Sie Hintergrundinformationen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1439965" }

  • Massentierhaltung und Regenwaldvernichtung

    Didaktische Materialien für den Unterricht in der Sekundarstufe (ausgerichtet auf den Unterricht in den 7. und 8. Klassen); pdf-Download. Themen: Ü1 Argumente finden und vertreten – Rollenspiel Ü2 Meinungsbild erstellen – Umfrage Ü3 Argumente zuordnen – Text-Puzzle Ü4 Statistiken auswerten Ü5 Karten lesen – Entwicklungen verstehen Ü6 Recherche/Ideenfindung Ü7 ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Präparation eines Schweineauges

    Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Daten zur Umwelt 2018: Umwelt und Landwirtschaft

    Diente die Landwirtschaft früher vor allem dazu, die Menschen im eigenen Land mit Nahrung zu versorgen, ist sie heute Teil weltweiter Handelsströme – vom Import von Futtermitteln bis zum Export von Fleisch in alle Welt. Diese moderne Landwirtschaft produziert große Mengen günstiger Nahrungsmittel, bleibt aber nicht ohne Folgen für die Umwelt. Die vorliegende Broschüre ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • ʺDer moderne Kuhstallʺ auf Bauernhof.net

    Auf dem Portal findet sich diese Fototour durch einen (Boxen-) Laufstall, indem die Tiere frei zwischen Liegeboxen, Futterstand (Beschriftung ʺFuttertischʺ), Melkstand (ʺMarke Doppel-Achter Steile Fischgräteʺ) und jahreszeitabhängig der Weide wechseln können. Fütterung und Reinigung geschieht automatisiert (teilweise mit Robotern), die Seitenwände (ʺCurtainsʺ) des ...

    Details  
    { "HE": [] }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Ernährung [ Ernährungserziehung [ Biologieunterricht [ Fachdidaktik [ Landwirtschaft [ Agrarwirtschaft [ Gesundheitserziehung [ Gesundheitsbildung [ Erwachsenenbildung [ Andragogik [ Wirtschaftskunde [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Nahrungsaufnahme [ Kochen