Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNGSERZIEHUNG) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")
Es wurden 27 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Zucker erkennen
Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.
Details { "HE": [] }
-
Zucker erkennen
Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.
Details { "HE": "DE:HE:1795945" }
-
fD21 - Gesundheitsfördernde Ernährung
Schülerinnen und Schülern führen eine Umfrage zum eigenen Ernährungsverhalten durch und thematisieren dabei die häufigsten Fehler.; Lernressourcentyp: Linkliste; Unterrichtsidee; Rechercheauftrag; Mindestalter: 10; Höchstalter: 14
Details { "DBS": "DE:DBS:52915" }
-
Thema: Ernährung
Die im Rahmen der Intitiative Zukunftsschule.sh 2011 erschienene Broschüre gibt praktische Tipps, Anregungen und Adressen für Schulen. Da die Broschüre aktuell (11/22) nicht auf dem Server der Initiative erhältlich ist, verweisen wir auf einen Drittanbieter.
Details { "HE": [] }
-
Vege...-was? Unterrichtsmodul für die Klassen 7-10 zu pflanzenbetonten Ernährungsformen
Vegan, vegetarisch, flexitarisch pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Im Internet gibt es dazu viele Meinungen. Das Material befähigt Jugendliche, sich objektiv zu informieren.
Details { "DBS": "DE:DBS:63367" }
-
Sport und Ernährung – Energiebilanz des Körpers
Die vom Pädagogischen Landesinstitut RP 2018 publizierte Handreichung (56 Seiten) behandelt die Ausgestaltung des Themenfelds im Unterricht der Jahrgangsstufen 7-10. Dabei geht es inhaltlich u.a. darum, Energiebilanzen aufzustellen, den Energiefluss in der Muskelzelle und den Effekt von Training und gesunder Ernährung darzustellen. Neben der im oberen Bereich ...
Details { "HE": [] }
-
Audio-Linkempfehlungen: Unterrichtsmaterialien zur gesunden Ernährung
Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März stellt Caroline Hartmann auf dem bildungsserverBlog ein paar herausragende Webseiten mit kostenlosen Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung vor.
Details { "DBS": "DE:DBS:64330" }
-
Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll? - Unterrichtsmodul für die Klassen 7 bis 10
Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll und wie können Hülsenfrüchte die Welt retten? Diese Fragen beantworten Jugendliche ab Klasse 7 in einer Doppelstunde. Sie erarbeiten die Bedeutung der Hülsenfrüchte für Mensch, Tier, Landwirtschaft und Ökosysteme und folgern daraus: Künftig mehr heimische Hülsenfrüchte auf die Teller! Diese kostenfreie Unterrichtseinheit bietet ...
Details { "DBS": "DE:DBS:63363" }
-
High-Protein-Produkte - Unterrichtsmodul für die Klasse 9 und 10
Muckies zum Löffeln? Was bringen High-Protein-Puddings, Eiweißriegel und Proteinpulver wirklich und wie passt Fitness zum klima- und umweltfreundlichen Speiseplan? Damit setzen sich die Jugendlichen in zwei Doppelstunden kritisch auseinander. Ausgehend von konkreten Produktbeispielen und Instagramposts erarbeiten sie zunächst gesundheitliche Aspekte eiweißhaltiger ...
Details { "DBS": "DE:DBS:63368" }
-
Nutri-Score - Unterrichtsmodul für die Sekundarstufe I
Das Nutri-Score-Label zeigt mit Ampelfarben und Buchstaben von A bis E die Nährwertqualität von Lebensmitteln in fünf Stufen an. Verknüpft mit den Dimensionen Umwelt, Klima und soziale Gerechtigkeit können sich Schüler*innen der Klassen 8-10 in zwei Doppelstunden mit den Vor- und Nachteilen des neuen Nährwert-Logos befassen. Das Unterrichtsmodul zum kostenlosen Download ...
Details { "DBS": "DE:DBS:63366" }