Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") ) und (Lernressourcentyp: UNTERRICHTSPLANUNG)
Es wurden 92 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“
Hier gibt es neben dem Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“ aus dem Programm foodture weitere Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung und Klimawandel mit Blick auf eine Ernährung mit Zukunft. Die Liste wird laufend ergänzt.
Details { "HE": [] }
-
Ein Teller voller Klima (pdf)
Das kostenlos herunterladbare Bildungsmaterial „Ein Teller voller Klima“ widmet sich dem Zusammenhang von Klimaschutz und Ernährung und bietet spielerische und kognitive Zugänge zum Thema nachhaltige Ernährung. Die vom Unabhängigen Institut für Umweltfragen mit Förderung des Umweltbundesamts erstellte Broschüre richtet sich an Jugendliche ab 12 Jahren und kann ...
Details { "HE": [] }
-
Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“
Hier gibt es neben dem Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“ aus dem Programm foodture weitere Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung und Klimawandel mit Blick auf eine Ernährung mit Zukunft. Die Liste wird laufend ergänzt. Während die gedruckten Materialien bereits vergriffen sind, können die pdf - Versionen weiter heruntergeladen ...
Details { "HE": [] }
-
Sport und Ernährung – Energiebilanz des Körpers
Die vom Pädagogischen Landesinstitut RP 2018 publizierte Handreichung (56 Seiten) behandelt die Ausgestaltung des Themenfelds im Unterricht der Jahrgangsstufen 7-10. Dabei geht es inhaltlich u.a. darum, Energiebilanzen aufzustellen, den Energiefluss in der Muskelzelle und den Effekt von Training und gesunder Ernährung darzustellen. Neben der im oberen Bereich ...
Details { "HE": [] }
-
Rettet das Saatgut! Handreichung für Lehrerinnen und Lehrer
Saatgut ist eine der wertvollsten Ressourcen für die Ernährung der Menschheit. Doch dieses seit Jahrtausenden kultivierte Gut ist bedroht: Innerhalb weniger Jahrzehnte sind weltweit 3/4, in den Industrieländern sogar 90 Prozent der Nutzpflanzensorten verschwunden. Doch gerade in Zeiten des Klimawandels brauchen wir lokal angepasste Sorten, die widerstandsfähig sind gegen ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015744" }
-
Schulprojekt "Fit für mein Leben"
Der Projekttag "Fit für mein Leben", konzipiert für die 7. und 8. Klasse aller Schulformen, ermutigt Schülerinnen und Schüler, Verantwortung für sich selbst und ihre Umwelt zu übernehmen. Im Fokus des Projekttages stehen weniger die pure Wissensvermittlung als vielmehr Motivationsanstöße, Verantwortung für sich und die Umwelt zu übernehmen und entsprechend ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1006868" }
-
Cafeteria-Check
In Schulen wird jeden Tag Essen für Schüler*innen und Angestellte verkauft. Die Frage wie suffizient die angebotenen Gerichte sind, steht hier selten im Fokus. Führt einen Cafeteria-Check durch.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016792" }
-
Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln
26 didaktische Bausteine zum Thema "Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln", schwerpunktmäßig konzipiert für die Klassenstufen 3 und 4, die Klassenstufen 7 und 8 sowie 11 und 12. (Die Zuordnung ist aber nur als Empfehlung zu verstehen.)
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00018347" }
-
Ernährung und Leistungsfähigkeit
Die Materialien im DGUV-Schulportal "Lernen und Gesundheit" vermitteln Beschäftigten den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001654" }
-
Ernährung: Jugend- und Trendgetränke
Genug trinken ist wichtig. Es kommt allerdings nicht nur auf die Menge an, sondern auch darauf, was wir trinken.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001660" }