Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") ) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 158 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Audio-Linkempfehlungen: Unterrichtsmaterialien zur gesunden Ernährung

    Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung am 7. März stellt Caroline Hartmann auf dem bildungsserverBlog ein paar herausragende Webseiten mit kostenlosen Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung vor.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:64330" }

  • Vege...-was? Unterrichtsmodul für die Klassen 7-10 zu pflanzenbetonten Ernährungsformen

    Vegan, vegetarisch, flexitarisch pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Im Internet gibt es dazu viele Meinungen. Das Material befähigt Jugendliche, sich objektiv zu informieren.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:63367" }

  • Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“

    Hier gibt es neben dem Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“ aus dem Programm foodture weitere Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung und Klimawandel mit Blick auf eine Ernährung mit Zukunft. Die Liste wird  laufend ergänzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Plattform Ernährung und Bewegung

    Die Plattform Ernährung und Bewegung (peb) hat sich der Gesundheitsförderung, insbesondere im Bereich Übergewichtsprävention für Kinder und Jugendliche, verpflichtet. peb setzt sich für einen gesunden Lebensstil mit ausgewogener Ernährung und mehr Bewegung ein und arbeitet dafür mit Akteuren aus Wissenschaft, öffentlicher Hand, Wirtschaft, Zivilgesellschaft sowie ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:25636" }

  • Ein Teller voller Klima (pdf)

    Das kostenlos herunterladbare Bildungsmaterial „Ein Teller voller Klima“ widmet sich dem Zusammenhang von Klimaschutz und Ernährung und bietet spielerische und kognitive Zugänge zum Thema nachhaltige Ernährung. Die vom Unabhängigen Institut für Umweltfragen mit Förderung des Umweltbundesamts erstellte Broschüre richtet sich an Jugendliche ab 12 Jahren und kann ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“

    Hier gibt es neben dem Bildungsmaterial „Unser Essen und das Klima“ aus dem Programm foodture weitere Unterrichtsmaterialien zum Thema Ernährung und Klimawandel mit Blick auf eine Ernährung mit Zukunft. Die Liste wird  laufend ergänzt. Während die gedruckten Materialien bereits vergriffen sind, können die pdf - Versionen weiter heruntergeladen ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • 5 am Tag - Iss bunt und gesund

    "5 am Tag" ist eine Gesundheitskampagne, die sich dafür engagiert, den Verzehr von Obst und Gemüse auf mindestens fünf Portionen täglich zu steigern und dadurch den Gesundheitsschutz der Bevölkerungzu erhöhen. Auf der Website können neben Ernährungsinformationen auch Rezepte und Unterrichtsmaterialien rund um das Thema gesunde Ernährung abgerufen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:40438" }

  • Klimadetektive

    Den Temperaturanstieg der Erdatmosphäre auf maximal 2°C gegenüber dem vorindustriellen Niveau begrenzen, den Ausstoß an Treibhausgasen in Deutschland bis 2020 um 40 und bis 2050 um 80 gegenüber 1990 reduzieren - das ist nur zu schaffen, wenn jeder energisch mitmacht. Die Kampagne Klimadetektive will erreichen, dass sich die Schulen in Deutschland dieser Herausforderung ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:42657" }

  • Fast Food - Pro und Contra

    Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt - vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55258" }

  • Ernährung und Leistungsfähigkeit - Materialien der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung

    Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten. Mahlzeitenverzicht oder eine stark energiereduzierte Ernährung wirken sich in der Regel auf das Wohlbefinden aus. Besonders nachmittags fallen die Augen zu und die Konzentration lässt spürbar nach. Das Risiko, Fehler zu machen oder ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:49662" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Eine Seite vor Zur letzten Seite