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Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BROT) und (Schlagwörter: GETREIDE)

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  • Wissenskarte: Vom Korn zum Brot

    Die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker informiert Schülerinnen und Schüler darüber, wie aus Getreide Brot hergestellt wird.

    Details  
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  • Kartei: Vom Korn zum Brot

    Zum kostenlosen Download steht hier eine Kartei zum Thema ”Vom Korn zum Brot” zur Verfügung. Erstellt wurde diese von Heidi Evers.

    Details  
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  • Lerngeschichte: Brotbacken vor 3000 Jahren

    Schülerinnen und Schüler finden hier eine Lerngeschichte zum Thema ʺBrotbacken vor 3000 Jahrenʺ.

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  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

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  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

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  • Unser Brotgetreide-ABC

    Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...

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  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

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  • Vom Getreide zum Brot

    Vom Anbau des Getreides auf dem Acker bis zur Herstellung von Brot durch den Bäcker oder die Bäckerin ist es ein langer Weg. Dieses Arbeitsmaterial thematisiert diesen Weg: von den unterschiedlichen Getreidesorten und ihres Pflanzenaufbaus bis hin zum fertigen Produkt, dem Brot. Das Material mit Lösungen kann zum Beispiel in Vertretungsstunden eigenständig oder ...

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  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

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  • Was wird aus Weizen?


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