Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BROT) und (Bildungsebene: PRIMARSTUFE) ) und (Schlagwörter: BROT)
Es wurden 12 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Lerngeschichte: Brotbacken vor 3000 Jahren
Schülerinnen und Schüler finden hier eine Lerngeschichte zum Thema ʺBrotbacken vor 3000 Jahrenʺ.
Details { "HE": [] }
-
ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung
Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)
Details { "HE": [] }
-
ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung
Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)
Details { "HE": [] }
-
Vom Korn zum Brot
Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59326" }
-
Kinderkampagne Bäckman - Lehrmaterialien zum Thema Brot
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. bietet speziell für die Grundschule Materialien für den fachübergreifenden Unterricht. Die Lehrermappe beinhaltet insgesamt jeweils 10 Unterrichtseinheiten für die Klassenstufe 1/2 sowie 3/4. Die Materialien wurden unter Berücksichtigung der Methodenvielfalt in einer Arbeitsgruppe von Experten und Lehrern entwickelt ...
Details { "DBS": "DE:DBS:50372" }
-
Unser Brotgetreide-ABC
Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }
-
Unser Brotgetreide-ABC
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48764" }
-
Enten füttern - Gut oder schlecht?
Es ist eine weit verbreitete Annahme, dass Brot ein sinnvolles Futtermittel für Enten und andere Wasservögel sei. Doch es macht die Wasservögel krank ebenso wie die Fische. Das Füttern schadet zudem dem Gewässer und lockt außerdem Ratten an. Dieser Artikel erklärt, warum Brot kein geeignetes Futtermittel ist und welches Futtermittel stattdessen sinnvoll wäre, um die ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014329" }
-
Vom Getreide zum Brot
Vom Anbau des Getreides auf dem Acker bis zur Herstellung von Brot durch den Bäcker oder die Bäckerin ist es ein langer Weg. Dieses Arbeitsmaterial thematisiert diesen Weg: von den unterschiedlichen Getreidesorten und ihres Pflanzenaufbaus bis hin zum fertigen Produkt, dem Brot. Das Material mit Lösungen kann zum Beispiel in Vertretungsstunden eigenständig oder ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002470" }
-
Feeding the Ducks - Good or Bad?
Es ist eine weit verbreitete Annahme, dass Brot ein sinnvolles Futtermittel für Enten und andere Wasservögel sei. Doch es macht die Wasservögel krank ebenso wie die Fische. Das Füttern schadet zudem dem Gewässer und lockt außerdem Ratten an. Dieser Artikel in englischer Sprache erklärt, warum Brot kein geeignetes Futtermittel ist und welches Futtermittel stattdessen ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014769" }