Ergebnis der Suche (12)

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: NAHRUNGSMITTEL)

Es wurden 213 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
111 bis 120
  • Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten

    3-stündiges Unterrichtskonzept zur Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten im Vergleich mit einer vollwertigen Ernährung in Klassenstufe 8 Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund Public Health Sachsen, erreichbar ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:14" }

  • Handel und Welternährung

    Bis 2050 wächst die Weltbevölkerung auf 10 Milliarden Menschen. Um ausreichend Ernährung für alle zu sichern, muss die landwirtschaftliche Produktion um 70 Prozent gesteigert werden. Eine große Herausforderung - vor allem, wenn es auch darum geht, Biodiversität und das Klima zu bewahren. Das Video des Landwirtschaftsministeriums erklärt, welche Rolle der internationale ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Projekt Kaffee

    Diese mehrseitige Webpage ist das Ergebnis eines Projektes zum Thema Kaffee. Sie finden hier Geschichtliches, Biologisches, Rezepte, Geographisches und interaktive Übungen (mit Hot Potatoes erstellt).

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1008655" }

  • Strukturformeln von Biomolekülen (Hintergrundmaterial)

    Strukturformeln von diversen Biomolekülen: Aroma, Genussmittel, Drogen und Süssstoffe.

    Details  
    { "HE": [] }

  • ʺLebensmittelʺ - Sachgeschichte Sendung mit der Maus

    Sachgeschichte der Sendung mit der Maus zum Thema ʺLebensmittel kochenʺ.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - Antworten

    Antworten zum Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - pdf-Download

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011337" }

  • Kohlenhydrate (Praktikum)

    Stärkenachweis (Lugolsche Probe) säurekatalysierte Spaltung von Stärke enzymatische Spaltung von Saccharose Fehling-Probe als Nachweisverfahren für Aldehyde und damit auch für Aldosen. Dauer: 1 Doppelstunde

    Details  
    { "HE": [] }

  • Energieeffizenz im Haushalt: Kühlen und Gefrieren

    Arbeitsblatt mit Informationstext und Arbeitsauftrag: Der energiebewusste Umgang mit Kühlschrank und Gefriergerät.

    Details  
    { "RP": "DE:SODIS:RP-07956150" }

  • Lebensmittelzusatzstoffe (Leitprogramm)

    Das Leitprogramm vermittelt eine Übersicht über sämtliche Zusatzstoffgruppen. Dauer: 2 Doppelstunden 

    Details  
    { "HE": [] }

  • MINT Zirkel - DiLeNa: das digitale Lernspiel für nachhaltige Ernährung

    Mit DiLeNa lernen Schulerinnen und Schuler, sich nachhaltig zu ernähren. Das Spiel kann sowohl im Schulunterricht als auch zu Hause eingesetzt werden.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00017107" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Eine Seite vor Zur letzten Seite