Ergebnis der Suche (9)

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: NEUROPHYSIOLOGIE) und (Systematikpfad: NEUROPHYSIOLOGIE)

Es wurden 133 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
81 bis 90
  • Gehirnaufbau - interaktives Tafelbild (ppt)

    In diesem ʺinteraktiven Tafelbildʺ im Powerpoint - Format wird der Aufbau des Gehirns ohne Erklärungen kurz veranschaulicht. Die einzelnen Abschnitte sind durchnummeriert und können im Unterrichtsverlauf selbst beschriftet oder auch die vorgegebenen Beschriftungen einzeln eingeblendet werden. Es eignet sich etwa zur Ergebnissicherung an der interaktiven Tafel. Der ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Rätsel Kleinhirn

    Hirnforscher haben das Kleinhirn bisher verkannt. Diese tennisballgroße Struktur ist an verschiedensten Gehirnfunktionen wie dem Zeit- und dem Tastempfinden beteiligt. Womöglich spielt sie sogar bei Autismus und Schizophrenie eine wichtige Rolle. Wie immer bei ʺwissenschaft in die Schulenʺ können die - in diesem Fall älteren - Materialien kostenlos heruntergeladen werden ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:157032" }

  • Das menschliche Gehirn - Werner Stangls Arbeitsblätter

    Diese Homepage bietet fast wie ein Lehrbuch umfangreiche Informationen zu allen möglichen (nicht nur psychologischen) Aspekten rund ums Gehirn. Die eigentliche Übersicht ist erst nach langem Scrollen über die Hauptseite erreichbar. Die Homepage ist ein privates Familienprojekt der beteiligten Personen und dient zur Unterstützung der universitären Lehrtätigkeit ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322035" }

  • Doping für das Gehirn

    Neuroenhancement: Das optimierte Gehirn oder Die schöne neue Doping-Welt? Anhand von Arbeitsblättern werden neurophysiologische Grundlagen, Lernvorgänge und Gedächtnistypen in einem Gruppenpuzzle erarbeitet. Die sehr ausführlichen Unterrichtsmaterialien von ʺwissenschaft in die Schuleʺ können als pdf heruntergeladen werden und gegebenenfalls kostenlose Klassensätze ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1281531" }

  • Wenn das Auge älter wird... (.doc)

    Hier ist eine sehr alte Unterrichtseinheit zum Thema Kurz- und Weitsichtigkeit unter besonderer Berücksichtigung der Veränderungen im Auge mit zunehmendem Alter publiziert. Sie ist ein kommentiertes Aufgabenbeispiel aus den Bildungsstandards im Fach Biologie für den Mittleren Schulabschluss mit detaillierter Zuordnung zu den Bildungsstandards.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1464245" }

  • Sehen - Schülervorstellungen und wissenschaftliche Theorien

    Das alte Dokument enthält teils immer noch interessante Unterrichtsanregungen zum Thema ʺSehenʺ für Schüler ab der 10/11. Jahrgangsstufe. Ausgewählten Befunden der Lernervorstellung zum Sehen werden wissenschaftliche Theorien gegenübergestellt. Weiterhin wird der Gang des Vermittlungsprozesses bis hin zur Unterrichtsanregung dargestellt.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1464263" }

  • Präparation eines Schweineauges

    Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1510506" }

  • Aufgabenbeispiel: Lesen mit dem Finger

    Bei Blinden ersetzt der Tastsinn den fehlenden Sehsinn. Mit umfangreichem Material und Experimenten erschließen die Schülerinnen und Schüler, warum sich insbesondere die Fingerspitzen zum Lesen der Blindenschrift eignen. Es handelt sich um altes, kommentiertes Aufgabenbeispiel aus den Bildungsstandards im Fach Biologie für den Mittleren Schulabschluss mit detaillierter ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1464243" }

  • Geschmackssinn (Planet Schule)

    In dieser Sendung aus der Reihe ʺTotal phänomenalʺ unternehmen Sie eine Reise in die Welt des Geschmacks. Themen sind u.a.:Die Zunge und das Schmecken / Die Geschmäcker sind verschieden / Das Prüfen der Nahrung / Geschmäcker sind verschieden - Bedürfnisse auch / Geschmack und Verdauung - ein komplexes Zusammenspiel In den immer verfügbaren Begleitmaterialien ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:157120" }

  • Zunge, Kuss und Spucke - Faszinierendes rund um den Mund (pdf)

    Ob küssen oder kauen, schmecken, fühlen oder verdauen - in unserem Mund laufen viele wichtige Körperfunktionen zusammen. Quarks & Co gibt in diesem Heft die Möglichkeit zu einer spannenden Expedition zum Tor des menschlichen Körpers. Das Videomaterial zur Sendung ist aktuell (08/2021) u.a. hier bei einem Drittanbieter zu finden - leider in sehr geringer ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:322194" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Eine Seite vor Zur letzten Seite