Ergebnis der Suche (7)
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: HAUSWIRTSCHAFT) und (Systematikpfad: "FÄCHER DER BERUFLICHEN BILDUNG") ) und (Systematikpfad: ERNÄHRUNG)
Es wurden 102 Einträge gefunden
- Treffer:
- 61 bis 70
-
Vitalzeichen Temperatur: interaktives Begleitmaterial
Hier finden Sie das die Unterrichtseinheit "Vitalzeichen Temperatur" ergänzende interaktive Begleitmaterial.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002332" }
-
Ernährung im Erwachsenenalter interaktives Begleitmaterial
Dieses Arbeitsmaterial umfasst das zur Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus" gehörige interaktive Begleitmaterial. Es stehen insgesamt drei interaktive Übungen zur Verfügung.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002445" }
-
Postoperative Pflege
Die Unterrichtseinheit befasst sich sowohl mit den Beobachtungsmaßnahmen, die postoperativ zu ergreifen sind, als auch mit möglichen Komplikationen. Interaktive Übungen staffieren die Unterrichtseinheit aus.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007848" }
-
Intraoperative Pflege: interaktives Begleitmaterial
Dieses interaktive Begleitmaterial ist Teil der Unterrichtseinheit "Intraoperative Pflege" und umfasst drei interaktive Übungen zu Erarbeitungs-, Wiederholungs- und Vertiefungszwecken.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002298" }
-
Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus
Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter" beschäftigt sich mit der Krankheit Diabetes mellitus. Insbesondere in Industrieländern steigt die Zahl von an Diabetes mellitus Typ 2-Erkrankten rasant an. Dabei spielt vor allem der Lebensstil der Betroffenen und die Ernährung eine übergeordnete Rolle.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007960" }
-
Pneumonieprophylaxe: Techniken und Maßnahmen
Die Unterrichtseinheit "Pneumonieprophylaxe" befasst sich zunächst mit den übergeordneten Pflegezielen und gefährdeten Personengruppen. Die Lernenden erarbeiten die Maßnahmen der Pneumonieprophylaxe im Rahmen einer Gruppenarbeit. Insgesamt wird die Lerneinheit durch drei interaktive Übungen unterstützt.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007810" }
-
Ernährung im Alter
Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Alter" beschäftigt sich mit den Themenschwerpunkten Demenz, Dysphagie und Mangelernährung. Eine ausgewogene und vielfältige Ernährung hat einen lebenslangen Einfluss auf die Gesundheit und das individuelle Wohlbefinden. Eine bedürfnisorientierte Ernährung und Flüssigkeitsversorgung trägt vor allem bei Senioren maßgeblich ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007943" }
-
Transparenz Gentechnik: (Grüne) Gentechnik und Lebensmittelsicherheit
TransGen bietet auf dem Portal ʺTransparenz Gentechnikʺ einen umfangreichen Fundus an Informationen über den aktuellen Stand der Gentechnik im Lebensmittelbereich. Unterrichtsmaterialien zum Download, Anregungen für Experimente und Laborbesuche, eine Linkliste zu Gesetzen, Forschungseinrichtungen, Verbänden etc., Literaturtipps sowie ein Online-Lexikon. Die ...
Details { "HE": [], "DBS": "DE:DBS:15806" }
-
Zähne wichtige (Kau-)Werkzeuge
Mit den Materialien "Zähne" im DGUV-Schulportal "Lernen und Gesundheit" lernen Kinder, wie sie durch verschiedene Maßnahmen ihr Kariesrisiko senken können.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000100" }
-
Meine Sinne: Schmeckt's?
Was mir schmeckt, das esse ich gerne! Um täglich zwei Portionen Obst in der Alltagsernährung zu verankern, ist es wichtig, dass Kinder Obst als wohlschmeckendes Lebensmittel bewusst wahrnehmen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000101" }