Ergebnis der Suche (3)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: VERDAUUNGSSYSTEM)
Es wurden 25 Einträge gefunden
- Treffer:
- 21 bis 25
-
Kartoffelkäfer mit RNA-Interferenz bekämpfen
Kartoffelkäfer sind weltweit gefürchtete Landwirtschaftsschädlinge. Statt sie mangels natürlicher Feinde mit Pestiziden und dem resultierenden Resistenzproblem zu bekämpfen, haben Wissenschaftler die Kartoffelpflanzen durch RNA-Interferenz (RNAi) vor den Käfern geschützt. Dazu veränderten sie die Pflanzen so, dass diese doppelsträngige RNA-Moleküle (dsRNAs) in ihren ...
Details { "HE": [] }
-
Der Flüssigkeitsbedarf des menschlichen Körpers
Auf den Wissenskarten der Medienwerkstatt Mühlacker wird anschaulich erklärt, warum der Körper wie viel Wasser wozu benötigt.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:322231", "HE": "DE:HE:322231" }
-
Kartoffelkäfer mit RNA-Interferenz bekämpfen
Kartoffelkäfer sind weltweit gefürchtete Landwirtschaftsschädlinge. Statt sie mangels natürlicher Feinde mit Pestiziden und dem resultierenden Resistenzproblem zu bekämpfen, haben Wissenschaftler die Kartoffelpflanzen durch RNA-Interferenz (RNAi) vor den Käfern geschützt. Dazu veränderten sie die Pflanzen so, dass diese doppelsträngige RNA-Moleküle (dsRNAs) in ihren ...
Details { "HE": [] }
-
Die sprechende Galle
Im Kurzvideo (1:40min) erzählt eine animierte Gallenblase betont griesgrämig, wie sie bei der Fettverdauung hilft. Ein ähnliches Video zur Bedeutung der Bauchspeicheldrüse finden Sie hier. Alle Videos zur einzelnen Verdauungsorganen sind Teil der vom Bundeszentrum für Ernährung (früher aid) 2014 neu erstellten Materialien zum Weg der Nahrung für die SEK I und im ...
Details { "HE": [] }
-
Nährstoffaufspaltung durch Enzyme
Das Arbeitsmaterial zum Thema "Nährstoffaufspaltung durch Enzyme" besteht aus einem Arbeitsblatt, auf dem in tabellarischer Form die Aufspaltung der Nährstoffe Kohlenhydrate, Proteine und Fette in ihre Monomere dargestellt ist.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002404" }