Ergebnis der Suche (18)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: NAHRUNGSMITTEL)
Es wurden 214 Einträge gefunden
- Treffer:
- 171 bis 180
-
Küche: Schneiden ohne Risiko
Die Unterrichtsmaterialien sensibilisieren Auszubildende für Risiken beim Umgang mit Mes-sern am Küchenarbeitsplatz. Sie liefern Basiswissen für den professionellen Umgang mit Mes-sern und sind im berufsbezogenen Unterricht einsetzbar. Sie sind für alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, geeignet, zum Beispiel für angehende Köchinnen und Köche, aber auch für ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59049" }
-
Armut und Hunger - Unterrichtsmaterialien für die Sekundarstufe I und II
Diese Unterrichtsmaterialien ermöglichen eine differenzierte und kritische Auseinandersetzung mit den komplexen Ursachen und Wirkungen von Armut und Hunger in Afrika. Sie zeigen globale Zusammenhänge auf und beleuchten wichtige Themen wie Nahrungsmittelverschwendung, den Ressourcenreichtum und internationale Handelsstrukturen.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000907" }
-
"Afrika macht Schule" - Aktionshandbuch
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl hochwertiger und für Sie kostenfreier Schulmaterialien zu verschiedenen Schwerpunktthemen rund um Afrika, die Sie ganz einfach herunterladen oder als Printmaterialien bestellen können.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00004533" }
-
Mais - Eine Pflanze zwischen Hunger und Profit
Jemima in Kenia weiß nicht, wie sie ihre sieben Kinder satt bekommen soll. Das Hauptnahrungsmittel Mais ist so teuer geworden, dass sie es sich kaum noch leisten kann. Wie ist das möglich? Mais bedeckt weltweit mehr Anbauflächen als jedes andere Agrarprodukt. Doch er dient vor allem zur Produktion von grüner Energie und Tierfutter. Der Maispreis richtet sich nach den ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012144" }
-
Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders
Wie wäre es, in der Schulmensa einmal wie im Restaurant bedient zu werden? Der Flyer zeigt, wie Schüler*innen diese Idee umsetzen und ausgewählten Mitschüler*innen das Essen in besonderer Atmosphäre servieren können. Das setzt die Reflexion über die Essatmosphäre in Gang. Die Idee ist einfach, aber wirkungsvoll: Ein Tisch in der Schulmensa wird reserviert und von den ...
Details { "DBS": "DE:DBS:63371" }
-
Kann mein Essen die Welt verändern? - Unterrichtsmaterialien für die Sekundarstufe
Durch ein Quiz zur Welternährungssituation werden die Schüler*innen mit den heutigen Gegensätzen bei der Versorgung konfrontiert. Die Schüler*innen diskutieren mögliche Ursachen und formulieren Ideen für Lösungsansätze. Mithilfe der Arbeitsmaterialien entwickeln sie Ansätze für eine nachhaltige Versorgung mit Lebensmitteln sowie Tipps für den eigenen Alltag. Sie ...
Details { "DBS": "DE:DBS:60671" }
-
Medienmappe zum Thema Hunger und Lernen
Die Medienmappe behandelt das Thema "Hunger für den Unterricht und richtet sich an Schülerinnen und Schüler bis 12 Jahre. Enthalten sind Arbeitsblätter, ein Handout für Lehrkräfte, ein Kurzfilm, ein Comic mit Quiz und ein Plakat. Es ist möglich, nur einzelne Arbeitsblätter für den Unterricht zu verwenden. Alle Materialien können bei Welthungerhilfe e.V. ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015749" }
-
Periodensystem der Elemente mit Informationen über die gesundheitlichen Auswirkungen - Periodensystem
Das hier erreichbare Online-Periodensystem unterscheidet sich von anderen dadurch, dass alle gesundheitlichen und umwelttechnischen Auswirkungen der Elemente erläutert werden.
Details { "CONTAKE": "DE:SODIS:AT.CONTAKE.3415" }
-
Neue Impulse für SchülerInnen - Schulprogramm des Seniorexpertenservice SES
Der Senior Experten Service (SES) unterstützt mit seinem Schulprogramm Schülerinnen und Schüler bei der persönlichen Entwicklung, bei Berufsorientierung, Berufswahl und Bewerbung und fördert soziale Kompetenzen und Ausbildungsfähigkeit. Gefördert wird auch die Integrationshilfe in den internationalen Klassen von allgemein- und berufsbildenden Schulen.
Details { "DBS": "DE:DBS:38480" }
-
EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in NRW
Ein Bildungsangebot der Verbraucherzentrale NRW für Kindertageseinrichtungen und Schulen im Rahmen des EU-Schulprogramms für Obst, Gemüse und Milch in NRW. Kinder lernen nachhaltig durch selbst gemachte Erfahrungen in ihrer alltäglichen Umgebung. In diesem Zusammenhang ist das Erfahren der Lebensmittelvielfalt und dessen Geschmack ein wichtiger Schritt, um die Weichen für ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016454" }