Lebensmittel - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen (4)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: LEBENSMITTEL)
Es wurden 223 Einträge gefunden
- Treffer:
- 31 bis 40
-
Zucker: Wo ist er versteckt und was macht er mit unserem Körper?
Auf diesem Arbeitsblatt zum Thema Zucker erfahren die Lernenden, welche Lebensmittel Zucker enthalten, wie er dem Körper schadet und inwiefern wir Zucker brauchen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001858" }
-
Lebensmittelverschwendung - Handreichung für Lehrerinnen und Lehrer
Wahrscheinlich ist es uns allen schon passiert: Das Baguette wurde schimmlig, der Salat welk, wir haben zu viel gekocht oder zu viel eingekauft und werfen Lebensmittel weg, die wir noch hätten essen können. Manchmal vergessen wir einfach, wie wertvoll unsere Nahrung ist, für die wir nur wenige Cent im Supermarkt gezahlt haben. Dabei ist Lebensmittelverschwendung global ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015748" }
-
Beber y comer - das Wortfeld ”Lebensmittel”
Das Thema Interneteinsatz zur Erarbeitung und Übung des Wortfeldes ”Lebensmittel” kann fächerübergreifend im Spanisch- und Informatikunterricht eingesetzt werden; die Autorin hat die Einheit an einer Berufsschule getestet. Im Vordergrund stehen die Wortschatzarbeit und die Nutzung von Bildungsressourcen im Internet.?A1
Details { "HE": "DE:HE:1237778" }
-
Ländliche Regionen im Fokus - Fakten und Hintergründe
Die Bedeutung ländlicher Regionen für Leben und Arbeiten, Wirtschaft und Kultur in Deutschland kann nicht hoch genug eingeschätzt werden. Sie sind die Basis für die Lebensmittel- und Energieversorgung und bieten Raum für Erholung. Zugleich bestehen große Herausforderungen, denen sich Politik und Gesellschaft stellen müssen. Die Broschüre ʺLändliche Regionen im ...
Details { "HE": [] }
-
Unterrichtsmaterial zum Thema: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der Lebensmittel-Verarbeitung beizutragen. Das Booklet "Mit Sicherheit lecker" wurde in sehr ansprechender Form für Jugendliche von 14 bis 18 Jahren konzipiert. Viele Aspekte der Lebensmittelproduktion werden in ...
Details { "DBS": "DE:DBS:22912" }
-
Verstecktes Wasser
In diesem Unterrichtsprojekt werden "versteckte" Wassermassen aufgespürt, die zwar nicht in Produkten enthalten sind, jedoch bei der Produktion verbraucht werden. Hierdurch wird die ungleiche Verteilung der Wassernutzung, bedingt durch den weltweiten Handel, aufgezeigt.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000189" }
-
Lebensmittelverschwendung: Ursachen, Folgen und Lösungen
In dieser Unterrichtseinheit zum Thema Lebensmittelverschwendung gehen die Schülerinnen und Schüler den Fragen nach, wie es zur hohen Verschwendung von Nahrungsmitteln kommt, welche Folgen daraus entstehen und was gegen die Verschwendung getan werden kann.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001262" }
-
Verbraucher entscheiden
Zur Bundestagswahl 2013 bietet der Wahlcheck des Verbraucherzentrale Bundesverbands (vzbv) neue Wege zur Entscheidung. Lebensmittel, Gesundheit, Digitales, Energie und Finanzen:Welche Themen sind wichtig und wie stehen die Parteien dazu.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:1694189" }
-
Ein künstlerisches Gemeinschaftsprojekt zum Erntedankfest
Das Arbeitsmaterial zum Thema Erntedank regt die Schülerinnen und Schüler dazu an, über den verschwenderischen Umgang mit den natürlichen Ressourcen unserer Erde nachzudenken und ein reflektiertes Verständnis von Umwelt- und Naturschutz anzubahnen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002071" }
-
Schluss mit der Lebensmittelverschwendung (Welthungerhilfe)
Jährlich landen nach einer Schätzung UN aus dem Jahr 2021 rund 921 Mio Tonnen Lebensmittel im Müll. Das umfangreiche Themendossier zeigt, wie Sie Lebensmittel vor der Tonne retten können.
Details { "HE": [] }