Ergebnis der Suche (9)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: LEBENSMITTEL) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")
Es wurden 162 Einträge gefunden
- Treffer:
- 81 bis 90
-
Es ist genug für alle da - Broschüre für Schülerinnen und Schüler
Die 30-seitige Broschüre bringt jungen Leserinnen und Lesern auf anschauliche Weise die Themen Hunger, Recht auf Nahrung, Ernährung und Lebensmittelverschwendung näher. Persönliche Geschichten aus der ganzen Welt erklären, wo und warum Menschen hungern. Und gelungene Lösungen zur Hungerbekämpfung machen deutlich, dass wir alle daran teilhaben können. Kreative ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007848" }
-
Studie: Kindermarketing für Lebensmittel
Die freiwillige Selbstbeschränkung der Lebensmittelindustrie beim Kindermarketing ist wirkungslos: Die Hersteller bewerben weiterhin fast ausschließlich ungesunde Produkte an Kinder. Das belegt eine Studie, die foodwatch gemeinsam mit der Deutschen Adipositas Gesellschaft, der Deutschen Diabetes Gesellschaft und diabetesDE - Deutsche Diabetes-Hilfe vorgestellt ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012518" }
-
Gentechnikgesetz - Stand 2009
Gesetz zur Regelung der Gentechnik (Gentechnikgesetz - GenTG)Union und SPD haben sich unter anderem über den lange umstrittenen Sicherheitsabstand zwischen Feldern mit Gen-Pflanzen und Feldern mit herkömmlichen Saaten verständigt. Konsens gebe es auch bei den Regelungen zur Kennzeichnung gentechnikfreier Lebensmittel.
Details { "HE": "DE:HE:138215" }
-
Lebensmittelhygiene in Zeiten der Vogelgrippe
Ausgewählte Fragen und Antworten des BfR zum Thema finden Sie in dieser Zusammenstellung. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist die wissenschaftliche Einrichtung der Bundesrepublik Deutschland, die auf der Grundlage international anerkannter wissenschaftlicher Bewertungskriterien Gutachten und Stellungnahmen zu Fragen der Lebensmittelsicherheit und des ...
Details { "HE": "DE:HE:110816" }
-
Unterrichtsideen für den Schulgarten 1 (pdf)
Die kostenlose Broschüre gibt Anregungen zur Nutzung des Lernortes Schulgarten für den Unterricht in verschiedenen Fächern bzw. Fächerverbünden, insbesondere in der Sekundarstufe. In Heft 1 werden, von der Photosynthese ausgehend, die wichtigsten Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel dargestellt und vielfältige Möglichkeiten, diese zu erkunden.
Details { "HE": [] }
-
Lebensmittelhygiene in Zeiten der Vogelgrippe
Ausgewählte Fragen und Antworten des BfR zum Thema finden Sie in dieser alten Zusammenstellung. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist die wissenschaftliche Einrichtung der Bundesrepublik Deutschland, die auf der Grundlage international anerkannter wissenschaftlicher Bewertungskriterien Gutachten und Stellungnahmen zu Fragen der Lebensmittelsicherheit und des ...
Details { "HE": [] }
-
Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - Antworten
Antworten zum Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - pdf-Download
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011337" }
-
Strukturformeln von Biomolekülen (Hintergrundmaterial)
Strukturformeln von diversen Biomolekülen: Aroma, Genussmittel, Drogen und Süssstoffe.
Details { "HE": [] }
-
Kohlenhydrate (Praktikum)
Stärkenachweis (Lugolsche Probe) säurekatalysierte Spaltung von Stärke enzymatische Spaltung von Saccharose Fehling-Probe als Nachweisverfahren für Aldehyde und damit auch für Aldosen. Dauer: 1 Doppelstunde
Details { "HE": [] }
-
Energieeffizenz im Haushalt: Kühlen und Gefrieren
Arbeitsblatt mit Informationstext und Arbeitsauftrag: Der energiebewusste Umgang mit Kühlschrank und Gefriergerät.
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07956150" }