Ergebnis der Suche (4)
Ergebnis der Suche nach: ( ( (Freitext: GESUNDHEITSWESEN) und (Systematikpfad: GESUNDHEIT) ) und (Systematikpfad: "BERUFLICHE BILDUNG") ) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 101 Einträge gefunden
- Treffer:
- 31 bis 40
-
Soor- und Parotitisprophylaxe: interaktives Begleitmaterial
In diesem Arbeitsmaterial finden Sie die Unterrichtseinheit "Soor- und Parotitisprophylaxe" begleitendenden interaktiven Übungen: Einen Buchstabensalat zur Wiederholung wichtiger Begrifflichkeiten sowie ein Memory zur Vertiefung des Erlernten. Darüber hinaus dient eine Mindmap für Schülerinnen und Schüler als Wissenskontrolle. Dieses Unterrichtsmaterial ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002207" }
-
Überblick der Berufe mit Menschen mit Behinderung (Berufenet)
Von der Bundesagentur für Arbeit aufgelistete Berufe, in denen mit Menschen mit Behinderung gearbeitet wird. Durch Anklicken einzelner Berufe können nähere Informationen zu diesen eingesehen werden. Die Berufsfelder umfassen u.a. die Bereiche der Sonder-, Rehabilitations- und Heilpädagogik.
Details { "DBS": "DE:DBS:63000" }
-
Thromboseprophylaxe
Die Unterrichtseinheit befasst sich zunächst mit der Ableitung der Begrifflichkeit "Thrombose" und führt über die Thromboseentstehung zu den prophylaktischen Maßnahmen. Die konkreten Maßnahmen erarbeiten die Lernenden im Rahmen einer Gruppenarbeit. Mittels interaktiver Übungen erarbeiten die Lernenden die Mechanismen des venösen Rückstroms und überprüfen ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007786" }
-
Bedeutung der Ernährung
Diese Unterrichtseinheit zum Thema "Bedeutung der Ernährung" zielt darauf ab, das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren und sich mit Nährstoffen in Lebensmitteln zu beschäftigen. Die Lerneinheit ist als eine Einführung in die Ernährungslehre zu verstehen und bildet lediglich die Grundlagen ab.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007920" }
-
Gesundheit und Krankheit: interaktives Begleitmaterial
In diesem Arbeitsmaterial finden Sie die begleitendenden interaktiven Übungen der Unterrichtseinheit "Gesundheit und Krankheit": Mittels eines Kreuzworträtsels suchen die Lernenden Assoziationen zum Thema, in einem Single Choice Test üben sie die objektiven und subjektiven Gesundheitszeichen zuzuordnen und in einem Abschlussquiz wiederholen und überprüfen sie ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002223" }
-
Obstipation(sprophylaxe)
Diese Unterrichtseinheit zum Thema "Obstipation" beschäftigt sich vorrangig mit den auslösenden Faktoren einer Obstipation sowie mit den prophylaktischen Maßnahmen. Gestützt wird die Einheit durch interaktive Übungen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007858" }
-
Pneumonieprophylaxe: Techniken und Maßnahmen interaktives Begleitmaterial
Dieses interaktive Übungspaket ist Teil der Unterrichtseinheit "Pneumonieprophylaxe: Techniken und Maßnahmen" und umfasst drei Übungsformate. Im Rahmen ebendieser erlernen die Schülerinnen und Schüler zunächst, welche Medikamente sich jeweils sedierend auf die Atmung auswirken und wie Aspiration präventiv vermieden werden kann. Abschließend bietet sich den ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002269" }
-
Dekubitusprophylaxe: Entstehung, Prävention und Behandlung
In der Unterrichtseinheit wird sowohl auf die Entstehung eines Dekubitus als auch auf die Prävention eingegangen. Unterstützend zur Unterrichtseinheit werden Arbeitsblätter, Poster und interaktive Übungen hinzugezogen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007853" }
-
Sturzprophylaxe
Diese Unterrichtseinheit befasst sich zunächst mit den intrinsischen und den extrinsischen Sturzrisikofaktoren. Darauf aufbauend erarbeiten die Lernenden im zweiten Teil der Unterrichtseinheit geeignete prophylaktische Maßnahmen. Mittels interaktiver Übungen erarbeiten die Lernenden zu erfassende Parameter bei einem Sturzereignis und überprüfen ihre ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007783" }
-
Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter
Die Unterrichtseinheit zum Thema "Ernährung im Säuglings- und Kleinkindalter" beschäftigt sich mit der ausgewogenen und vielfältigen Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern als Grundlage für eine gesunde Entwicklung. Vertiefend werden die Themenschwerpunkte Stillen, Nahrungsverweigerung und Lippen-Kiefer-Gaumenspalte behandelt.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007939" }