Ergebnis der Suche (3)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: FESTE und BRÄUCHE) und (Systematikpfad: FRANZÖSISCH)
Es wurden 37 Einträge gefunden
- Treffer:
- 21 bis 30
-
Le site de la mémoire et du temps qui passe
Im virtuellen Museum der Volkskünste und -traditionen wird die Entstehung und Entwicklung des Aprilscherzes auf Französisch beschrieben.
Details { "HE": "DE:HE:1355078" }
-
Le 1er avril 1jour1actu
In einem kurzen Video wird erklärt, warum es in Frankreich am 1. April den poisson d'avril gibt.
Details { "HE": [] }
-
TV5 Monde_le 14 juillet
Interaktives Material (regarder, écouter, interculturel) von TV5 Monde zur Fête nationale en France
Details { "HE": [] }
-
Noël
Noël - Hinweise auf gute Internet-Seiten zum Thema WeihnachtenÜbernommen vom Landesbildungsserver BW
Details { "HE": [] }
-
Liste des poissons d'avril
Wikipedia hat die spektakulärsten Aprilscherze Frankreichs zusammengestellt. So hat z. B. David Pujadas in dem Journal Télévisé von France 2 eine Reportage präsentiert, nach der die zahlreich installierten Windkraftanlagen die Erdumdrehung verlangsamen würden.
Details { "HE": [] }
-
Hörverstehensübungen zum Thema Tourismus
Hier lässt sich das Hörverständnis trainieren: Texte werden vorgelesen und die Lernenden füllen Lücken aus.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:1495174" }
-
Carnavals dans le monde
Karneval wird bekanntlich im Februar gefeiert. Dies ist überall gleich. Doch die eigentliche Feier nimmt je nach Land, Region oder Stadt ganz unterschiedliche Züge an: Hier werden Karnevalfeiern aus der ganzen Welt präsentiert.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:1607809" }
-
Podcast: Les vacances
Diese kurze Beschreibung eines Sommerurlaubs eignet sich zum Trainieren des Hörverstehens. Eine Transkription liegt ebenfalls vor.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:1495023" }
-
Leseverstehen zum Thema Tourismus
Für das Sprachniveau A2 und B1 bietet diese Seite sehr viele Übungen mit Autokorrekturfunktion zur Textarbeit an.
Details { "Select.HE": "DE:Select.HE:1495059" }
-
Rezept: Les crêpes
Crêpes sind in der ganzen Welt als französische Spezialität bekannt: Auf die dünnen Pfannekuchen kommt Konfitüre, Maronencreme, Obst oder einfach nur Zucker. Dann werden sie gefaltet und schließlich verspeist. Hier ein Rezept zur Zubereitung der Crêpes.
Details { "HE": "DE:HE:3053074" }