Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNG und HAUSWIRTSCHAFT) und (Systematikpfad: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 120 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Unterrichtsmaterialien und Ergebnisse von Lehrerfortbildungskursen und Arbeitsgruppen
Handreichungen und Materialien für Prüfungen und Unterricht an beruflichen Schulen für verschiedene Fachbereiche: Agrarwirtschaft. Automatisierungstechnik. Elektrotechnik. Ernährung. Gesundheitspflege. Hauswirtschaft. Heilerziehungspflege. Informationstechnik / Informations- verarbeitung und Multimedia. Metalltechnik. Politik. Sozialpädagogik. Wirtschaft und Verwaltung. ...
Details { "DBS": "DE:DBS:36387" }
-
2 BFH – Hauswirtschaft und Ernährung – Kompetenzorientierung im Lernfeld 7
Kompetenzorientiertes Unterrichten im Lernfeld 7
Details { "LBS-BW": [] }
-
Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft
Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie
Details { "LBS-BW": [] }
-
Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft
Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie
Details { "LBS-BW": [] }
-
Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung - Konzepte und Entwicklungslinien
Der Beitrag bietet einen Einblick in die Entstehung und Bedeutung des Nachhaltigkeitsbegriffs und seiner Dimensionen (ökonomische, ökologische und soziale Nachhaltigkeit). Es werden Bezüge zum beruflichen und privaten Handeln von Menschen in Versorgungssystemen sowie zur reformierten Ernährungs- und Verbraucherbildung aufgezeigt. Im Rahmen der UN-Dekade Bildung für ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48113" }
-
Eisen
Online-Unterrichtseinheit zum Nährstoff Eisen
Details { "LBS-BW": [] }
-
2 BFEG - Ernährung und Gastronomie - Kompetenzorientierung in den Lernfeldern 2 und 5
Kompetenzorientiertes Unterrichten für den Unterricht in den Lernfeldern 2 und 5
Details { "LBS-BW": [] }
-
PL-Informationen - Handreichung zur Umsetzung des KMK-Rahmenlehrplans für den neu geordneten Ausbildungsberuf Fleischer / Fleischerin (Heft 19/2005)
Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07955717" }
-
PL-Informationen - Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neugeordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in (Heft 10/2004)
Die PL-Informationen (früher "PZ-Informationen") sind als Handreichungen für Lehrerinnen und Lehrer entwickelt worden und geben Anregungen, wie auf der Grundlage des Lehr- oder Rahmenplans in der Schule gearbeitet werden kann. Sie enthalten in der Regel eine fachliche und fachdidaktische Einführung zum Thema, konkrete Hinweise zur Unterrichtsgestaltung sowie ...
Details { "RP": "DE:SODIS:RP-07955715" }
-
Lernspiel "Begriffe raten"
Ein Lernspiel zur Wiederholung. Umfasst den Unterrichtsstoff der Eingangsklasse des Ernährungswissenschaftlichen Gymnasiums.
Details { "LBS-BW": [] }