Ergebnis der Suche (6)

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 599 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
51 bis 60
  • Entwicklung einer Nationalen Nutztierstrategie

    Das von der ministeriumsnahen Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung verantwortete ʺBundesinformationszentrum Landwirtschaftʺ veröffentlicht auf seinem Portal Aspekte einer ʺNationalen Nutztierstrategieʺ. Die Darstellung ist sehr umfangreich.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Arbeitskarten und Handlungsorientierung

    Im Berliner Bildungsserver findet sich u.a. eine interessante Arbeit zur Zweiten Staatsprüfung über das Thema ”Konzeption und Einsatz von Arbeitskarten im handlungsorinetierten Unterricht am Beispiel des Faches Arbeitslehre, Sachfeld Ernährung, 7. Jahrgangsstufe einer Gesamtschule”.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2788441" }

  • Infografik - Klima, hausgemacht

    Sie können hier die Infografik herunterladen, die den durchschnittlichen jährlichen CO2-Ausstoß für Verkehr, Urlaub, Ernährung und Wohnen zeigt.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:837759" }

  • Lebensmittelzusatzstoffe

    Hier finden Sie Informationen über: E-Nummern, Lebensmittelzusatzstoffe, Risikogruppen wie Allergiker, Ernährung, Gesundheit, Fitness. Das umfangreiche Programm kann kostenlos heruntergeladen werden oder eine CD-ROM für 10 DM bestellt werden.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:111349" }

  • Gesundheitsfördernde Ernährung

    Die Schülerinnen und Schülern führen eine Umfrage zum eigenen Ernährungsverhalten durch und thematisieren dabei die häufigsten Fehler: zu viel Süßes und Fettes, zu wenig Obst und Gemüse und gleichzeitig zuviel Salz durch Fertigprodukte.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000285" }

  • Internet-Plattform gegen Lebensmittelverschwendung

    Die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft initiierte Seite stellt Instrumente zur Abfallvermeidung wie Checklisten, Kalkulationstabellen oder Schulungsmaterial zur Verfügung. Es kann nach Schlagworten, Kategorien und Formaten gefiltert werden. Zudem findet man auch einen Einblick in internationale Aktivitäten gegen ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Unterrichtseinheit zum menschlichen Körper

    Die umfangreiche Arbeitsreihe behandelt die Themen Muskeln, Knochen, Organe, Ernährung, Verdauung, Atmung, Blutkreislauf. Dazu sind auf den Arbeitsblättern u.a. Beobachtungsaufgaben zu lösen. Sie ist auf dem Zentralschweizer Bildungsserver kostenlos als veränderbare Word - Datei herunterladbar.

    Details  
    { "HE": [] }

  • ABC der Wirbellosen - die Weinbergschnecke

    Es handelt sich um eine alte interaktive Lerneinheit aus dem bekannten Selbstlernprogramm des Kollegen Mallig für die Klasse 7.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Über den Tellerrand hinaus

    In der Broschüre finden sich neben Hintergrundtexten eine Vielzahl an Übungen und Methoden, die die verschiedenen Facetten des Themas Ernährungssicherung aufzeigen und insbesondere globale Zusammenhänge verdeutlichen (CARE Deutschland 2019-22).

    Details  
    { "HE": [] }

  • Nachhaltige Landwirtschaft

    Diese Unterrichtseinheit behandelt folgende Kernfragen: Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Welche Rolle spielen Politik, Industrie und der Handel beim Thema Nachhaltigkeit? Wie kann ich mit meiner Ernährung zum Schutz der Umwelt beitragen? (Blz Bayern 2020)

    Details  
    { "HE": [] }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Eine Seite vor Zur letzten Seite