Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BACKEN) und (Systematikpfad: GRUNDSCHULE)
Es wurden 17 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Backen und Basteln fürs Martinsfest
Hier finden Sie tolle Bastelideen für Laternen und Rezepte für Leckereien rund ums Martinsfest.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00013272" }
-
Kekse backen zu Weihnachten
Verschiedene Keksrezepte für Weihnachten finden Sie auf dieser Rezepteseite.
Details { "HE": "DE:HE:2812150" }
-
Lingo MINT: Einen Kuchen backen (Teil 1)
Lingo MINT ist ein Medienpaket zum Erwerb von Deutsch als Fremdsprache im Kontext von MINT-Themen. Es umfasst alltagsnahe MINT-Inhalte mit vielen interaktiven Aufgaben. Lingo MINT eignet sich auch zum sachfachintegrierten Fremdsprachenlernen (CLIL).
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014526" }
-
Lingo MINT: Einen Kuchen backen (Teil 2)
Lingo MINT ist ein Medienpaket zum Erwerb von Deutsch als Fremdsprache im Kontext von MINT-Themen. Es umfasst alltagsnahe MINT-Inhalte mit vielen interaktiven Aufgaben. Lingo MINT eignet sich auch zum sachfachintegrierten Fremdsprachenlernen (CLIL).
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014527" }
-
Vanillekipferl backen zu Weihnachten in Deutschland
Das Unterrichtsmaterial "Vanillekipferl backen zu Weihnachten in Deutschland" für den Unterricht in DaF oder DaZ der Grundschule motiviert die Lernenden durch ein Rezept zum Backen von Weihnachtsplätzchen und vermittelt damit eine Tradition zur Weihnachtszeit. Die Schülerinnen und Schüler lesen eine Vorgangsbeschreibung und erweitern ihren ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001845" }
-
Unser Brotgetreide-ABC
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48764" }
-
Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette
Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins lebens.mittel.punkt. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft Qualität ist ihr täglich Brot
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }
-
Backen und Keltern - Wie Brot und Wein gemacht werden
Aussaat, Pflanzenpflege und Ernte, Verarbeitung in Mühle und Presse, schließlich Teigherstellung und Backen auf der einen, Gärung, Reifung und Lagerung auf der anderen Seite. Viel Arbeit steckt darin, wenn aus dem Weizenkorn ein Brot und aus der Traube Wein geworden ist, viel Pflege und Liebe zur Natur. Der Film ermöglicht es Kindern mit einfachen Bildern, diese Sorgfalt ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001480" }
-
Lebkuchen backen - so geht's...
Sie suchen als Klassenlehrerin oder Klassenlehrer, Hauswirtschaftslehrerin oder Hauswirtschaftslehrer oder als Hobby-Bäckerin oder Hobby-Bäcker eine spannende Herausforderung für die Adventszeit? Dann versuchen Sie sich doch mal in der Königsdisziplin der Weihnachtsbäckerei: dem Lebkuchen backen! Das verlangt Ihnen und bestimmt auch Ihren Schülerinnen und Schülern vor ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001198" }
-
Ein Lebkuchenhaus backen: kreativ-handwerkliche Projektarbeit
In diesem vorweihnachtlichen Unterrichtsmaterial "Ein Lebkuchenhaus backen: kreativ-handwerkliche Projektarbeit" können sich die Schülerinnen und Schüler kreativ-handwerklich austoben, indem sie in Gruppenarbeit ein Lebkuchenhaus herstellen und den Bau-Prozess arbeitsteilig fotografieren. Die Fotos werden mithilfe kostenloser Apps kinderleicht in einen ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000161" }