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11 bis 20
  • Menschen im Klimawandel

    Diese von der Heinrich-Böll-Stiftung und Oxfam Deutschland erstellte Unterrichtssequenz soll Schülern die Folgen des Klimawandels in Entwicklungsländern näherbringen (2012-18).

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  • Konzernatlas - Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie

    Das Dossier der Heinrich-Böll-Stiftung enthält Analysen, Daten, Fakten und Infografiken über die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2017).

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  • Mooratlas 2023

    Der Mooratlas beleuchtet die Folgen der Zerstörung dieser einzigartigen Lebensräume und zeigt die Chancen nasser Moore und ihrer Nutzung für die Gesellschaft auf (Heinrich Böll Stiftung 2023).

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  • Das Transatlantische Handels- und Investitionsabkommen für Anfänger

    Auf der Seite der Heinrich-Böll-Stiftung wird das Freihandelsabkommen TTIP verständlich erklärt.

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  • Europa-Atlas

    Daten und Fakten über den Kontinent, hrg. von der Heinrich-Böll-Stiftung gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Auswärtige Politik, dem European Council of Foreign Relations und Le Monde Diplomatique (2014-18)

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  • Das Progressiv-konservativ-Paradox

    Vier Beiträge dieses Sammelbandes umkreisen die Begriffe „progressiv“ und „konservativ“ (Heinrich Böll Stiftung 2021)

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  • G20 im Unterricht

    Die handlungsorientierte Unterrichtseinheit, erstellt aus Anlass des G 20-Gipfels im Juni 2017 in Hamburg, eignet sich für Schüler ab Klasse 9 (Heinrich-Böll-Stiftung 2017).

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  • KONZERNATLAS Agrar- und Lebensmittelindustrie

    Die Produktion von Lebensmitteln ist heute weltweit ein einträgliches Geschäft von wenigen großen Konzernen, die sich die Felder und Märkte untereinander aufteilen (Heinrich Böll Stiftung 2017-20).

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  • Einwanderungsland Deutschland

    Bericht der Kommission „Perspektiven für eine zukunftsgerichtete und nachhaltige Flüchtlings- und Einwanderungspolitik“ der Heinrich-Böll-Stiftung mit wichtigen Impulsen für Politik und Gesellschaft in den Bereichen Migration und Integration (2017-20)

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  • Agrar-Atlas

    Die Heinrich-Böll-Stiftung zeigt, dass kaum etwas von den fast 60 Milliarden Euro, die die EU jährlich für die europäische Landwirtschaft ausgibt, für gesunde Lebensmittel, den Schutz von Umwelt, Klima und Biodiversität oder den Erhalt von kleinen und mittleren Betrieben verwendet wird (2019).

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