Ergebnis der Suche (3)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: AGRARWIRTSCHAFT) und (Quelle: "Bildungsmediathek NRW")
Es wurden 60 Einträge gefunden
- Treffer:
- 21 bis 30
-
Woher kommt die Schokolade? Eine Reise in die Welt des Kakaos
.Hallo! Wir sind Marie und Amadou. Willst du wissen, woher die Schokolade kommt? Wir wohnen in Westafrika, wo ganz viel Kakao wächst. Und aus Kakao wird Schokolade gemacht. Wie genau das geht? Komm mit uns, wir erzählen es dir. Begleite uns auf eine spannende Reise in die Welt des Kakaos!
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015348" }
-
Konzernatlas 2017
Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015000" }
-
EINEWELT ohne Hunger - Grüne Innovationszentren in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
Es ist ein paradox: Diejenigen, die einen Großteil der Nahrungsmittel weltweit anbauen, haben oft selbst nicht genug zu essen. die Grünen Innovationszentren sind ein Kernstück der Initiative "EINEWELT ohne Hunger". Das BMZ hat diese Initiative gegründet, um Hunger und Mangelernährung zu überwinden, eine innovative, nachhaltige Landwirtschaft zu fördern, die ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015344" }
-
Lexikon des Agrarraums
Das Lexikon des Agrarraums enthält zahlreiche Stichworte aus dem agrargeographischen Bereich.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014557" }
-
Bodenatlas 2015
Daten und Fakten über Acker, Land und Erde.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015001" }
-
forscher - Das Magazin für Neugierige: Stadt satt! Schweine in Hochhäusern, Salatköpfe im Park, Hühner im Hinterhof
Was ist hier echt und was nur eine Idee? Wir zeigen euch die Stadt der Schweine, eine komplett essbare Stadt und einen pinkfarbenen Salat-Garten.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015954" }
-
Fleischatlas 2021
Der regelmäßig erscheinende Fleischatlas bietet kurze Essays und eine Vielzahl anschaulicher Abbildungen rund um den Fleischkonsum.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00017230" }
-
Problematische Aspekte der modernen Landwirtschaft
Etwa die Hälfte der Fläche Westfalens wird landwirtschaftlich genutzt. Sowohl der Ackerbau als auch die Grünlandbewirtschaftung haben in den letzten 50 Jahren eine rasante Intensivierung erfahren. Verbesserte Bewirtschaftungsmethoden, ertragreichere Kulturpflanzensorten, vor allem aber stark angestiegene Düngermengen haben zu einer eindrucksvollen Erhöhung des ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00015008" }
-
Arbeit in der europäischen Landwirtschaft
Warum wandern Menschen in andere Länder aus und welche Erfahrungen machen sie dabei? Wer lebt mit welchen Aufenthaltspapieren in Deutschland? Wer erntet das Obst und Gemüse in Europa? Wie hängen Migration und wirtschaftliche Interessen zusammen?
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016365" }
-
Fleischatlas 2018
Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel.
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014999" }