Ergebnis der Suche (2)

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: AGRARPRODUKTE) und (Systematikpfad: "SOZIALKUNDLICH-PHILOSOPHISCHE FÄCHER")

Es wurden 49 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
11 bis 20
  • Fairer Handel - Baumwolle

    Für die westafrikanischen Länder Burkina Faso, Mali und die Elfenbeinküste steht die Baumwolle für Hoffnung und Leid zugleich. Mit Hilfe dieses kurzen Informationstext soll die Bedeutung von fairem Handel deutlich gemacht werden.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1282225" }

  • Wie wird aus Weizen Mehl?

    Es ist eines unserer Grundnahrungsmittel - Weizenmehl. Wir kennen die goldenen Ähren auf dem Feld und das weiße Mehl in der Backschüssel. Welche Schritte liegen dazwischen? - zu dem Video gibt es auf der Seite unten auch einen Quiz mit 7 Fragen. Kurzvideo 2:32min Länge; SWR 2011

    Details  
    { "HE": [] }

  • Lexikon des Agrarraums

    Das 2017 in einer Neubearbeitung erschienene Lexikon ist nun auch online nutzbar. Es enthält hunderte Lexikonartikel, die teils mit aktuellen weiterführenden Verweisen versehen sind. Gut für Recherche oder das Nachschlagen von Fachbegriffen geeignet. Das Lexikon wird immer wieder aktualisiert.Bearbeitungsstand: 25. September 2021

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kakao: Wer profitiert von der Schokolade?

    Kakao und Schokolade - heute sind auch China und Indien auf den Geschmack gekommen. Doch die beiden Kakao-Hauptproduktionsländer – Côte d'Ivoire und Ghana – profitieren nur in unzureichendem Maße von der großen Nachfrage. Auf der einen Seite stehen multinationale Konzerne, die die gesamte Wertschöpfungskette kontrollieren, auf der anderen Seite kleine ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Nitrat im Grundwasser: Regionen unterschiedlich belastet

    In Deutschland wird der Grenzwert für den Nitratgehalt des Grundwassers oft überschritten. Als wesentliche Ursache gilt der Einsatz mineralischer und organischer Düngemittel in der Landwirtschaft. Deutschlandweit gibt es jedoch erhebliche regionale Unterschiede in der Belastung des Grundwassers mit Nitrat. Spezifische Standortbedingungen und insbesondere lokale klimatische ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Verstädterung verschlingt wertvolles Ackerland

    Stadt schluckt Land: Der zunehmenden Urbanisierung wird in Zukunft weltweit etwa 300.000 Quadratkilometer besonders wertvolles Ackerland zum Opfer fallen. Wie nun Prognosen von Forschern zeigen, schwinden dabei ausgerechnet jene Flächen, die fast doppelt so fruchtbar sind wie der globale Durchschnitt. Besonders die rasant wachsenden Regionen in Asien und Afrika werden unter ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Wie können Landwirte naturverträglicher wirtschaften?

    In der konventionellen Landwirtschaft führt der dauerhafte Einsatz von Pestiziden und synthetischen Düngern oft dazu, dass die Böden ausdörren und weniger fruchtbar sind. Das Gleichgewicht im Boden wird zerstört. Der Einsatz von Komposttee bewirkt, dass sich im Ackerboden wieder mehr Mikroorganismen und Kleinstlebewesen ansiedeln. Auf der Seite von Frage trifft Antwort ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Palmöl in Indonesien

    Untersuchen Sie mit Hilfe einer interaktiven Karte (GIS), wo der Palmöl-Produzent Sinar Mas in Indonesien illegale Palmölplantagen besitzt. Lernziele Die Lernenden analysieren mit Hilfe eines Web-GIS Daten einer interaktiven Karte und entwickeln daraus neue Erkenntnisse und eigene Hypothesen Die Lernenden bilden sich eine eigene Meinung über die Zusammenhänge von ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Wie sieht die Landwirtschaft der Zukunft aus?

    Die Landwirtschaft hat im Laufe der Zeit riesige Fortschritte gemacht. Immer weniger Beschäftigte produzieren immer mehr und sichern unsere Versorgung mit Lebensmitteln. Die Kehrseite: Mit der intensiven Landwirtschaft sind vielfältige Umweltbelastungen verbunden, von der Belastung des Grundwassers mit Nitrat bis hin zu klimaschädlichen Emissionen. Wie kommt es dazu, und ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Spitzenköche in Westfalen

    Die Küche in Deutschland hat sich in den letzten drei Jahrzehnten sehr dynamisch entwickelt. Während früher gehobene Gastronomie fast ausschließlich mit französischer Küche in Verbindung gebracht wurde, haben bis heute vor allem junge Gastronomen eine eigene Identität mit heimischen Produkten entwickelt. Im "Guide Michelin 2020" wurden bundesweit 309 ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014367" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite