Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: KRANKHEITSERREGER)

Es wurden 34 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Krankheitserreger und Hygiene (doc)

    Hier finden Sie eine Klassenarbeit SEK I zu Virusinfektion, Immunisierungsarten, HIV  - mit Musterlösung

    Details  
    { "HE": "DE:HE:179249" }

  • MenschMikrobe – Die interaktive App zur Infektionsforschung

    Was sind Mikroben? Wie entstehen Epidemien? Wie lassen sich Infektionskrankheiten kontrollieren? Die MenschMikrobe-App der Deutschen Forschungsgemeinschaft gibt Einblick in das faszinierende Wechselspiel zwischen Mensch und Mikrobe. Dabei geht es ebenso um die natürlichen Aufgaben der Körperflora wie die überraschenden Strategien der Krankheitserreger, den Stellenwert und ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011074" }

  • Videospot Händewaschen

    Krankheitserreger verbreiten sich schneller als man denkt. Der Videospot soll dieses Problem anschaulich bzw. unüberhörbar machen.

    Details  
    { "Select.HE": "DE:Select.HE:455431", "HE": "DE:HE:455431" }

  • Virusvermehrung (Lytischer Zyklus)

    In diesem Lernvideo erfährst du, wie sich Viren mithilfe des lytischen Zyklus in Wirtszellen vermehren können.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012826" }

  • Bakterien und Viren: Krankheitserreger und Infektionsausbreitung

    Diese Unterrichtseinheit stellt zunächst Bakterien und Viren als Krankheitserreger dar und fokussiert anschließend die Infektionsausbreitung. Die Einheit kann sowohl im klassischen Präsenz-Unterricht als auch in digitalen Lernszenarien (E-Learning, Homeschooling) eingesetzt werden.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.21007521" }

  • Lautlose Killer


    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001779" }

  • Hygiene in Küchen

    Hygiene in der Küche ist eine wesentliche Voraussetzung dafür, Lebensmittel und daraus hergestellte Speisen in einwandfreier Qualität zu produzieren und auszugeben. Ziel dieser Unterrichtsmaterialien ist es, allen in Küchen Beschäftigten das Grundwissen für eine sinnvolle Hygienepraxis zu vermitteln. Sie lernen die wichtigsten Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung von ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007633" }

  • Informationen zum neuartigen Coronavirus

    Linkliste zur Corona-Pandemie 2019/2020 mit offiziellen Informationen von regierungsamtlicher und/oder wissenschaftlicher Seite (auch fremdsprachliche Angebote und Angebote in Leichter Sprache sowie Gebärdensprache); Linkliste zu Online-Lern- und Lehrmaterialien des Landesbildungsservers Baden-Württemberg

    Details  
    { "LBS-BW": [] }

  • Coronavirus (SARS-CoV-2)

    Linkliste zur Corona-Pandemie 2019/2020 mit offiziellen Informationen von regierungsamtlicher und/oder wissenschaftlicher Seite; Linkliste zu Online-Lern- und Lehrmaterialien des Landesbildungsservers Baden-Württemberg

    Details  
    { "LBS-BW": [] }

  • Mikroben und ihre Killer


    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00002208" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 Eine Seite vor Zur letzten Seite