Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Systematikpfad: GRUNDSCHULE) ) und (Lernressourcentyp: UNTERRICHTSPLANUNG)
Es wurden 73 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Informationen über Ernährung
Thematische Hintergrundinformationen über Ernährung finden Sie auf dieser Seite.
Details { "HE": "DE:HE:1590525" }
-
Schule und Gesundheit (HKM)
Hier finden Sie ausführliche Informationen über das eigene Arbeitsfeld Schule und Gesundheit des Hessischen Kultusministeriums.
Details { "HE": "DE:HE:2785143" }
-
Schulprojekt "Mehr bewegen besser essen"
Als Projekttag für Grundschulen konzipiert, steht beim Projekt "Mehr bewegen besser essen" der Themenkomplex "Ernährung, Bewegung, Verantwortung" im Fokus. Auf diese Weise sollen die Kinder ermuntert und befähigt werden, auf sich selbst, eine vernünftige Ernährung und auch auf die Umwelt zu achten.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000167" }
-
Hintergrundinformationen: Kürbis
Auf den Seiten aid - infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V. finden Sie thematische Hintergrundinformationen über Kürbisse.
Details { "HE": "DE:HE:1556492" }
-
Die Kampagne 5 am Tag
Die Wissenskarten der Medienwerkstatt Mühlacker beinhalten Wissenswertes und Informatives zur Kampagne ʺ5 am Tagʺ.
Details { "HE": [] }
-
Wissenswertes und Informatives über die Kartoffel
Wissenswertes und Informatives über die Kartoffel finden Sie auf den Seiten von aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V.
Details { "HE": "DE:HE:2784903" }
-
Gesund und fit eine Projektwoche
Die Projektwoche "Gesund und fit" greift die grundlegenden Erfahrungen der Grundschulkinder mit ihrer Ernährung auf. Ein handlungsorientiertes Rahmenprogramm soll das Interesse an gesunder Ernährung und sinnvoller Bewegung fördern.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000173" }
-
Unterrichtseinstieg zum Thema Ernährung den verantwortungsvollen Umgang mit Essen lernen
Ziel der Unterrichtseinheit ist ein Einstieg in die Aspekte Nährstoffe, Reflexion der eigenen Essgewohnheiten, (spezielle) Ernährungsweisen, Lebensmittelverschwendung sowie der verantwortungsbewusste Umgang mit Essen, die mit dem Thema Ernährung einhergehen. Diese dienen als Ausgangspunkt für eine tiefergehende Beschäftigung mit diesem Thema. Dabei sollte auf Vorwissen, ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007588" }
-
Zähne wichtige (Kau-)Werkzeuge
Mit den Materialien "Zähne" im DGUV-Schulportal "Lernen und Gesundheit" lernen Kinder, wie sie durch verschiedene Maßnahmen ihr Kariesrisiko senken können.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000100" }
-
Die Kartoffel: das Gold der Erde
Diese Unterrichtseinheit zur Kartoffel geht der Frage nach, was dieses Nahrungsmittel so wertvoll macht.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1006935" }