Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Lernressourcentyp: ARBEITSBLATT) ) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")
Es wurden 85 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
fD21 - Gesundheitsfördernde Ernährung
Schülerinnen und Schülern führen eine Umfrage zum eigenen Ernährungsverhalten durch und thematisieren dabei die häufigsten Fehler.; Lernressourcentyp: Linkliste; Unterrichtsidee; Rechercheauftrag; Mindestalter: 10; Höchstalter: 14
Details { "DBS": "DE:DBS:52915" }
-
Unterrichtseinheit zum menschlichen Körper
Die umfangreiche Arbeitsreihe behandelt die Themen Muskeln, Knochen, Organe, Ernährung, Verdauung, Atmung, Blutkreislauf. Dazu sind auf den Arbeitsblättern u.a. Beobachtungsaufgaben zu lösen. Sie ist auf dem Zentralschweizer Bildungsserver kostenlos als veränderbare Word - Datei herunterladbar.
Details { "HE": [] }
-
Fair kaufen! Lernaufgabe zum Thema "bewusstes Einkaufen"
In dieser Unterrichtseinheit versuchen Schülerinnen und Schüler herauszufinden, wie Gleichaltrige zum Kauf fair gehandelter Produkte motiviert werden können.; Lernressourcentyp: Arbeitsblatt (druckbar); Projekt / Projektidee; Unterrichtsplanung; Mindestalter: 10; Höchstalter: 14
Details { "DBS": "DE:DBS:54183" }
-
Projekt "Ernährung, Stoffwechsel und Zellen"
Das Projekt "Ernährung, Stoffwechsel und Zellen" verfolgt folgende Ziele: die Verknüpfung von Vorwissen und Alltagserfahrungen mit fachwissenschaftlichen Inhalten, die Nutzung freier Unterrichtsmaterialien, der Verbund von Fachlichkeit, die Förderung der Ernährungskompetenz auf der Grundlage fachlicher Gegebenheiten, die Unterstützung des selbstständigen ...
Details { "DBS": "DE:DBS:58622" }
-
Lehrmaterialien zum BNE-Jahresthema 2012 "Ernährung"
In dieser Broschüre finden Sie die Lehr- und Lernmaterialien zum Jahresthema Ernährung der UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung. Sie wurden ausgewählt und empfohlen von Einrichtungen, die im Rahmen der UN-Dekade aktiv sind. Zusammengestellt anlässlich der Sonderschau auf der didacta 2012.
Details { "DBS": "DE:DBS:48476" }
-
Klimadetektive
Den Temperaturanstieg der Erdatmosphäre auf maximal 2°C gegenüber dem vorindustriellen Niveau begrenzen, den Ausstoß an Treibhausgasen in Deutschland bis 2020 um 40 und bis 2050 um 80 gegenüber 1990 reduzieren - das ist nur zu schaffen, wenn jeder energisch mitmacht. Die Kampagne Klimadetektive will erreichen, dass sich die Schulen in Deutschland dieser Herausforderung ...
Details { "DBS": "DE:DBS:42657" }
-
Chemische Bindungen I: Metalle und Salz - Vorkommen von Salz. Lösung
Lösung zum gleichnamigen Arbeitsblatt.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602000.3" }
-
Projekt Fleischkonsum
Unterrichtsmaterialien für ein fächerübergreifendes Projekt zum Thema Fleischkonsum.
Details { "DBS": "DE:DBS:9736" }
-
Fast Food - Pro und Contra
Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt - vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55258" }
-
Ernährung und Leistungsfähigkeit - Materialien der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung
Ziel dieser Materialien ist es, den Zusammenhang zwischen Ernährung und individueller Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz herauszuarbeiten. Mahlzeitenverzicht oder eine stark energiereduzierte Ernährung wirken sich in der Regel auf das Wohlbefinden aus. Besonders nachmittags fallen die Augen zu und die Konzentration lässt spürbar nach. Das Risiko, Fehler zu machen oder ...
Details { "DBS": "DE:DBS:49662" }