Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: VERÖFFENTLICHUNG) und (Schlagwörter: ERNÄHRUNG)

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten

    3-stündiges Unterrichtskonzept zur Beurteilen eigener Ernährungsgewohnheiten im Vergleich mit einer vollwertigen Ernährung in Klassenstufe 8 Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund Public Health Sachsen, erreichbar ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:14" }

  • Neigungskurs Biotechnologie

    Die Zusammenstellung enthält Schüler- und Lehrermaterialien zur Planung und Durchführung eines Neigungskurses zur Thematik Biotechnologie in der Mittelschule. Die Materialzusammenstellung unterstützt das Kennenlernen ausgewählter Anwendungsgebiete der Biotechnologie in der Ernährungswirtschaft, der Medizin, der Lebensmittelindustrie und beim Umweltschutz.   ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:18" }

  • Was isst die Welt?

    Rein rechnerisch gibt es auf der Welt genügend Lebensmittel für alle, doch sie sind ungleich verteilt. Mehr als 800 Millionen Menschen müssen Hunger leiden. Gleichzeitig ist die Erzeugung von Lebensmitteln mit großen Umweltproblemen verbunden. Und Konflikte, der Klimawandel sowie das Wachstum der Weltbevölkerung können die Versorgung gefährden. Wie können wir genügend ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00017255" }

  • Lebenszyklus von Produkten

    3-stündiges Unterrichtskonzept für eine schülerzentrierte Gruppenarbeit zur Geschichte, Anbau, Verarbeitung, Zubereitung von Produkten aus Kakao, Tee, Kaffee mit fachübergreifenden Bezügen zu Biologie, Geografie, Chemie, Geschichte Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:17" }

  • Ernährungstrends kritisch hinterfragt

    6-stündiges Unterrichtskonzept zu vollwertiger Ernährung, Trennkost etc. unter Nutzung vielfältiger Methoden, z. B. Rollenspiel, Fragebogen, Expertenrunde ... Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit der ausdrücklichen Zustimmung der Urheberrechts- und Verwertungsrechteinhaber, dem Forschungsverbund ...

    Details  
    { "SN": "DE:SBS:15" }