Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: TRAUBENZUCKER) und (Systematikpfad: "MATHEMATISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHE FÄCHER") ) und (Systematikpfad: BIOLOGIE)

Es wurden 6 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 6
  • Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm

    Das Arbeitsmaterial zum Thema "Menschliches Verdauungssystem und Oberflächenvergrößerung im Dünndarm" enthält zwei Arbeitsblätter. Auf dem ersten Arbeitsblatt sind das menschliche Verdauungssystem und die Funktionen der einzelnen Abschnitte dargestellt, auf dem zweiten Arbeitsblatt ist die Oberflächenvergrößerung im Dünndarm abgebildet.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002407" }

  • Kinetik der CO2-Freisetzung aus Glucose

    Bei dem auf der Homepage des Kollegen Helmich beschriebenen und ausgewerteten hypothetischen Experiment werden Glucoselösungen verschiedener Konzentrationen auf Reagenzgläser verteilt. Die Erklärung ist wie üblich mit zahlreichen Abbildungen versehen und gut verständlich.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kinetik der CO2-Freisetzung aus Glucose

    Bei dem auf der Homepage des Kollegen Helmich beschriebenen und ausgewerteten hypothetischen Experiment werden Glucoselösungen verschiedener Konzentrationen auf Reagenzgläser verteilt. Die Erklärung ist wie üblich mit zahlreichen Abbildungen versehen und gut verständlich.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2950810" }

  • Nährstoffaufspaltung durch Enzyme

    Das Arbeitsmaterial zum Thema "Nährstoffaufspaltung durch Enzyme" besteht aus einem Arbeitsblatt, auf dem in tabellarischer Form die Aufspaltung der Nährstoffe Kohlenhydrate, Proteine und Fette in ihre Monomere dargestellt ist.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002404" }

  • Photosynthese (Überblick, mp4)

    Der auf dem Medienportal der Siemens Stiftung kostenlos herunterladbare Filmausschnitt (1:04 min) gibt einen kurzen Überblick über den biochemischen Vorgang bei der Photosynthese. Mithilfe von Licht und dem Blattfarbstoff Chlorophyll werden Kohlendioxid und Wasser in Traubenzucker und Sauerstoff umgewandelt.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1347835" }

  • Enzyme: Wie schnell arbeiten Enzyme?

    Die Reaktionsgeschwindigkeit einer von einem Enzym katalysierten Reaktion ist höher als diejenige einer nicht katalysierten Reaktion. Wie schnell und effektiv ein Enzym unter tatsächlichen Bedingungen im Organismus arbeitet, hängt von drei verschiedenen Faktoren ab: (1) der Substratmenge, (2) der Temperatur und (3) dem pH-Wert. Der Einfluss dieser Faktoren wird durch je ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_000506" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Glucose [ Chemieunterricht [ Chemie [ Experiment [ Organische Chemie [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Biologie [ Naturwissenschaften [ Stärke [ Experimentieranleitung [ Zucker [ Fructose [ Biologieunterricht [ Biochemie [ Polysaccharid [ Grafische Darstellung