Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( ( (Freitext: TEMPERATUR) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II") ) und (Systematikpfad: BIOLOGIE) ) und (Schlagwörter: ENZYM)

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • Abhängigkeiten von Enzymen (ph, Temperatur)

    Die Beeinflussung der Tertiärstruktur durch pH - Wert- oder Temperaturänderungen erklärt Kollege Helmich u.a. am Beispiel von Pepsin und Trypsin. Dabei geht er auf die chemischen Hintergründe ein.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kultivierungsversuche mit Hefe Wie gelingt der beste Pizzateig?

    Die entwickelte Unterrichtsreihe nutzt den eukaryotischen Organismus S. cerevisiae (Bäckerhefe), aufgrund seiner einfachen Kultivierungsbedingungen, zum Wissensaufbau zu biologischen Schlüsselbegriffen in den Themen Fermentation und mikrobielle Kinetik. Übergeordnetes Ziel ist das Erlernen von methodischen Strukturen zum wissenschaftlichen Arbeiten, bei der mithilfe von ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007873" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Biologieunterricht [ Experiment [ Biochemie [ Schulphysik [ Physikunterricht [ Chemieunterricht [ Naturwissenschaften [ Physik [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Biologie [ Chemie [ Wärmelehre [ Protein [ Organische Chemie [ Experimentieranleitung [ Änderung