Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: STOFFWECHSELKUNDE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II") ) und (Systematikpfad: "MATHEMATISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHE FÄCHER")

Es wurden 43 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Gärung

    Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133406" }

  • Enzymfunktion und Enzymhemmung

    Das für die Oberstufe konzipierte Lernvideo zeigt in aller Kürze (3:42min) die wesentlichen Aspekte zum Thema. Das Video stammt aus der Reihe ʺStark erklärtʺ des Stark Verlages, wobei hier offensichtlich Material der internationalen ʺLearning Companyʺ Pearson benutzt wurde. Eine Hinzufügung von werbend gekennzeichnetem Verlagsmaterial zu unserer Selbstlernplattform ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Gärung und anaerobe Atmung

    Auf ChemgaPedia wird das Thema wie üblich mit Abbildungen ausführlich erklärt.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133411" }

  • Aufbau von Chloroplasten einfach erklärt

    Das Erklärvideo von ʺBiobylukeʺ (1:42min, 2020) gibt anhand einer weiterentwickelten Zeichnung und guten Erklärungen einen knappen Überblick über Aufbau und Funktion von Chloroplasten. Grundsätzlich sind die Erklärvideos von Herrn Rayhle gerade im Vergleich zu anderen, mit nervigem Hintergrundgedudel und ständigen harten Schnitten versehenen Youtubekanälen sehr gut ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Enzyme: Aufbau und Funktion - einfach erklärt

    Enzyme sind für zahlreiche biochemische Prozesse im Körper von grundlegender Bedeutung. Der Artikel beschreibt die Besonderheit von Enzymen als Biokatalysatoren und veranschaulicht mit Hilfe einer einfachen Grafik, wie ein Enzym funktioniert. Als Beispiel für die verstärkende Wirkung wird das Enzym Thrombin beschrieben, dass die Thrombozytenaggregation auslöst und ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59816" }

  • Unterteilung der Blutzellen beim Mensch (Infografik)

    Auf dem Portal wird die Einteilung der zellulären Bestandteile des Blutes im menschlichen Körper mit Hilfe von Infografiken erklärt.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:60160" }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2950825" }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Coenzyme / Cosubstrate (NAD+, FAD, FMN)

    Einleitend werden Coenzyme allgemein mit kurzen Animationen geschildert, bevor auf den folgenden Seiten die Wirkungsweise von NAD+ und FAD bzw. FMN ausführlich erläutert wird. Bioclips wird vom Kollegen Hägele betrieben.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Festlich fermentiert

    Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133407" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite