Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( ( (Freitext: SCHOKOLADE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I") ) und (Systematikpfad: GRUNDSCHULE) ) und (Quelle: Lehrer-Online)
Es wurden 4 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 4
-
Amazonien: Plantagenwirtschaft in den Tropen: Früchte aus den Tropen
Schokolade, Ananas und viele andere Lebensmittel, die bei uns auf den Tisch kommen, haben ihren Ursprung in den Tropen. Die Tropen liegen zwischen dem nördlichen und dem südlichen Wendekreis und erstrecken sich rund um den Globus. Das Klima ist ganzjährig warm und feucht. Obwohl die Böden nährstoffarm sind, gedeiht üppiger Regenwald. Hier befindet sich auch die Heimat ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_000413" }
-
Zielwerfen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden
Dieses Arbeitsmaterial zum Thema "Zielwerfen" bietet Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihre ein- und beidarmigen Wurffertigkeiten auf unterschiedliche Art und Weise selbständig zu verbessern. Dabei kommen auch Alltags- und Naturmaterialien zum Einsatz.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001938" }
-
Unterrichtseinheit Kakao
Zum Thema Produktion und Handel von Kakao sind hier Materialien für die Sekundarstufe I zusammengestellt. Sie regen Schülerinnen und Schüler dazu an, sich mit Zielen und Auswirkungen des Fairen Handels auseinanderzusetzen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001012" }
-
Fairer Handel im Kakaosektor
In dieser Unterrichtseinheit zum Thema "Fairer Handel im Kakaosektor" erarbeiten die Lernenden die Definition sowie den Ablauf des Fairen Handels. Dabei hinterfragen sie die Realität von "Fair Trade" im Rahmen der zunehmenden Globalisierung sowie die Kriterien zur Vergabe von Gütesiegeln kritisch. Viele Arbeitsblätter und Hintergrundinformationen regen ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007219" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: