Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE) und (Schlagwörter: NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE)

Es wurden 9 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 9
  • Konzernatlas - Daten und Fakten über die Agrar- und Lebensmittelindustrie

    Das Dossier der Heinrich-Böll-Stiftung enthält Analysen, Daten, Fakten und Infografiken über die Agrar- und Lebensmittelindustrie (2017).

    Details  
    { "HE": [] }

  • apetito – Marktführer bei Tiefkühl-Fertigmenüs

    Die apetito-Gruppe hat ihren Hauptsitz in Rheine und zählt als Hersteller von tiefgekühlten bzw. gekühlten Menüs und Menükomponenten sowie als Anbieter von Verpflegungskonzepten und Cateringdienstleistungen zu den europäischen Marktführern. apetito verpflegt täglich weltweit etwa 1,3 Mio. Menschen. Die Menüs basieren auf 3.600 unterschiedlichen Rezepten... ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00014185" }

  • Hefen – chemische Helfer im Haushalt und der Lebensmittelindustrie

    Eine Lernaufgabe für die Jahrgangsstufe 9 zum Themenfeld: Alkohole – vom Holzgeist zum Glycerin(Zeit: 3-4 Unterrichtsstunden)

    Details  
    { "HE": [] }

  • KONZERNATLAS Agrar- und Lebensmittelindustrie

    Die Produktion von Lebensmitteln ist heute weltweit ein einträgliches Geschäft von wenigen großen Konzernen, die sich die Felder und Märkte untereinander aufteilen (Heinrich Böll Stiftung 2017-20).

    Details  
    { "HE": [] }

  • Dr. Oetker: ''Der Pudding-König'' aus Westfalen

    Dieser Beitrag gibt einen Überblick zur Entstehungsgeschichte und der Geschäftsfelder des Familienunternehmens Dr. Oetker aus Bielefeld. Zusätzlich gibt es Hinweise auf weiterführende Literatur.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00004997" }

  • Tönnies und Westfleisch – Westfalens große Fleischproduzenten

    Mit "Tönnies" und "Westfleisch" haben zwei führende Unternehmen der deutschen Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie ihren Sitz in Westfalen: "Tönnies" in Rheda-Wiedenbrück führt die Liste der deutschen Unternehmen dieser Branche auf Platz 1 an, "Westfleisch" in Münster nimmt als Fleischvermarkter Rang 3 ein. Dieser Beitrag ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00004999" }

  • Neue Impulse für SchülerInnen - Schulprogramm des Seniorexpertenservice SES

    Der Senior Experten Service (SES) unterstützt mit seinem Schulprogramm Schülerinnen und Schüler bei der persönlichen Entwicklung, bei Berufsorientierung, Berufswahl und Bewerbung und fördert soziale Kompetenzen und Ausbildungsfähigkeit. Gefördert wird auch die Integrationshilfe in den internationalen Klassen von allgemein- und berufsbildenden Schulen.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:38480" }

  • Greenpeace Bildungsmaterial (umwelt-) bewusstes Essen: Iss gut jetzt! (Klasse 5-8)

    Was steckt im Essen? Was macht eigentlich gutes oder schlechtes Essen aus? Geht es auch ohne Gentechnik, Pestizide und Co? Und was hat der brasilianische Regenwald eigentlich mit meinem Schnitzel zu tun? Nahrungsmittelskandale sind heute fast schon alltäglich. Stets stimmt etwas nicht mit unserer Art der Herstellung oder des Umganges mit Lebensmitteln und deren ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55777" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld „Brotgetreide“– weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Lebensmittelindustrie [ Wirtschaftskunde [ Fachdidaktik [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Geographieunterricht [ Geografieunterricht [ Erwachsenenbildung [ Erdkundeunterricht [ Andragogik [ Österreich [ Landwirtschaft [ Europäische Union [ Europäische Gemeinschaft [ Agrarwirtschaft [ Strukturwandel