Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: LEBENSMITTEL) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")
Es wurden 29 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Der Wert digitaler Bildung
Dieser Fachartikel beschäftigt sich im Zusammenhang mit der KMK-Strategie "Bildung in der digitalen Welt" mit der Frage nach dem Wert digitaler Bildung.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1001215" }
-
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? ...
Details { "HE": [] }
-
WissensWerte: Erklärfilm Welternährung
Nach den weltweiten Hungerunruhen 2007 und 2008 ist das globale Welternährungssystem wieder in den Fokus der Internationalen Gemeinschaft gerückt. Obwohl weltweit genug Nahrungsmittel produziert werden um die Weltbevölkerung satt zu bekommen hat jeder achte Mensch zu wenig zu essen. Die Ursachen für dieses Problem sind vielfältig und die Rahmenbedingungen verschlechtern ...
Details { "DBS": "DE:DBS:51377" }
-
Ernährung im Erwachsenenalter interaktives Begleitmaterial
Dieses Arbeitsmaterial umfasst das zur Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus" gehörige interaktive Begleitmaterial. Es stehen insgesamt drei interaktive Übungen zur Verfügung.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002445" }
-
Gentechnisch veränderte Lebensmittel
Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? ...
Details { "HE": "DE:HE:2980189" }
-
Schluss mit der Lebensmittelverschwendung (Welthungerhilfe)
Jährlich landen nach einer Schätzung UN aus dem Jahr 2021 rund 921 Mio Tonnen Lebensmittel im Müll. Das umfangreiche Themendossier zeigt, wie Sie Lebensmittel vor der Tonne retten können.
Details { "HE": [] }
-
Neue Impulse für SchülerInnen - Schulprogramm des Seniorexpertenservice SES
Der Senior Experten Service (SES) unterstützt mit seinem Schulprogramm Schülerinnen und Schüler bei der persönlichen Entwicklung, bei Berufsorientierung, Berufswahl und Bewerbung und fördert soziale Kompetenzen und Ausbildungsfähigkeit. Gefördert wird auch die Integrationshilfe in den internationalen Klassen von allgemein- und berufsbildenden Schulen.
Details { "DBS": "DE:DBS:38480" }
-
Verstecktes Wasser
In diesem Unterrichtsprojekt werden "versteckte" Wassermassen aufgespürt, die zwar nicht in Produkten enthalten sind, jedoch bei der Produktion verbraucht werden. Hierdurch wird die ungleiche Verteilung der Wassernutzung, bedingt durch den weltweiten Handel, aufgezeigt.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000189" }
-
Ernährung im Erwachsenenalter Diabetes mellitus
Die Unterrichtseinheit "Ernährung im Erwachsenenalter" beschäftigt sich mit der Krankheit Diabetes mellitus. Insbesondere in Industrieländern steigt die Zahl von an Diabetes mellitus Typ 2-Erkrankten rasant an. Dabei spielt vor allem der Lebensstil der Betroffenen und die Ernährung eine übergeordnete Rolle.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007960" }
-
Ernährung: Verdauungsstörung Laktoseintoleranz
In der Pflege ist die Ernährung von Pflegebedürftigen elementar, dabei können Allergien und Unverträglichkeiten auftreten und müssen entsprechend in der Versorgung berücksichtigt werden so zum Beispiel die Laktoseintoleranz. Doch was bedeutet Laktoseintoleranz überhaupt? Dieser Artikel soll darüber aufklären und bietet Lehrkräften wie Schülerinnen und Schülern ...
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1002197" }