Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: GETREIDE) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Schlagwörter: BACKEN)
Es wurden 2 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 2
-
Vom Korn zum Brot
Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59326" }
-
Unser Brotgetreide-ABC
Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...
Details { "DBS": "DE:DBS:48764" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: