Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: FAST) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG") ) und (Lernressourcentyp: ARBEITSMATERIAL)
Es wurden 17 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Expertenstandard in der Pflege
In der Pflege hört man immer wieder den Begriff "Expertenstandard". Aber was genau ist das? Und wozu ist ein Expertenstandard gut? Dieser Fachartikel geht jenen Fragen nach und bietet einen Einblick in die Hintergründe und Zielsetzungen von Expertenstandards in der Pflege.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1002110" }
-
Lernort Selbstlernzentrum
Dieser Fachartikel stellt Selbstlernzentren als Lernort an Schulen vor. Er diskutiert dabei Chancen und Risiken und gibt anhand des Konzepts einer Berufsschule in Aachen konkrete Tipps, wie Selbstlernzentren sinnvoll für das autonome Lernen genutzt werden können.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1000235" }
-
Von Stäbchen und Zapfen
Der Artikel stellt vergleichend die grundsätzlichen Vorgänge der Signaltransduktion bei Stäbchen und Zapfen fast auf GK - Niveau dar. Dabei wird neben den Vorgängen rund um Opsin verkürzt die Verstärkung durch die Signalkaskade bis hin zu den grundsätzlichen Abläufen in den Bipolarzellen geschildert, wobei die Sprache (bzw. das Auslassen von Fachsprache) öfter die ...
Details { "HE": [] }
-
Klimawandel: Grundlagen
Die vier Präsentationen inklusive Hintergrundinformationen für Lehrkräfte und Lerngruppen erklären klimawissenschaftliche Grundlagen und liefern Fakten, die den Themenbereich Klimawandel übersichtlich darstellen von den Ursachen bis zu den Auswirkungen.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001724" }
-
So bereiten Sie Ihre Lerngruppe sinnvoll auf die mündliche Abiturprüfung vor
Dieser Fachartikel zum Thema "Mündliche Abiturprüfung" gibt Ihnen erfahrungsbasierte Praxistipps für eine optimale Vorbereitung Ihrer Schülerinnen und Schüler auf das mündliche Abitur. Indem Sie diese umsetzen, nehmen Sie den Jugendlichen ein Stück weit die Angst vor dieser besonderen Prüfungsform.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.ar_1002005" }
-
Der Hörsturz
Am Hörsturz erkranken jährlich rund 15000 Menschen fast aller Altersgruppen. Die Webseite gibt Informationen über Ursachen, Symptome, Behandlungen...
Details { "HE": "DE:HE:54878" }
-
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Details { "HE": "DE:HE:3133407" }
-
Der Hörsturz
Am Hörsturz erkranken jährlich rund 15000 Menschen fast aller Altersgruppen. Die Webseite gibt Informationen über Ursachen, Symptome, Behandlungen...
Details { "HE": [] }
-
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Details { "HE": [] }
-
Das deutsche Schulsystem: Landeskunde, Leseverstehen und Wortschatz
Dieses Arbeitsmaterial informiert Schülerinnen und Schüler durch Grafiken und kurze Lesetexte mit Fragen zum Text über das deutsche Schulsystem. Zugleich lernen sie wichtigen Wortschatz zum Thema "Schulsystem in Deutschland" und üben diesen ein.
Details { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002293" }