Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ERNÄHRUNGSLEHRE) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG")

Es wurden 20 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft

    Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie

    Details  
    { "LBS-BW": [] }

  • Ernährungslehre, Gastronomie und Hauswirtschaft

    Lernwegelisten und Lernmaterialien für das Fach Ernährung und Gastronomie

    Details  
    { "LBS-BW": [] }

  • Kurze Lernspiele zur Glykolyse

    Die vom Landesbildungsserver Baden - Würtemberg für das Fach Ernährungslehre konzipierten kurzen Lernspiele rund um die Glykolyse beinhalten etwa ein Memoryspiel zu Strukturformeln und Einsetzübungen zur den einzelnen Reaktionsschritten. Für Berufsschüler interessant, an allgemeinbildenden Schulen wird es in der Regel nicht so genau verlangt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Mit diesen kostenpflichtigen Unterrichtsunterlagen lernen Schülerinnen und Schüler einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten und sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach-, Medien- und Selbstkompetenz. Das Heft erklärt Schritt für Schritt, wie die Umsetzung in sechs bis sieben Doppelstunden funktioniert. ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59894" }

  • Garverfahren - Lehrtafeln zum Aufhängen

    Die beiden kostenpflichtigen Lehrtafeln zum Aufhängen in der Lehrküche geben einen Überblick über die wichtigsten Garverfahren in feuchter und trockener Hitze. Ergänzend zur Definition gibt es Hinweise zum erforderlichen Gargeschirr und zu geeigneten Lebensmitteln. Die Zubereitungstechniken und ihre Vor- und Nachteile sind auf zwei bebilderten und einprägsamen Tafeln ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59895" }

  • Richtig Pause machen

    Ohne Pause durcharbeiten lohnt sich nicht – zumindest nicht auf Dauer. Es mindert die Leistung, erhöht die Fehlerquote und vergrößert die Unfallgefahr. Regelmäßige bewusste Pausen sind wichtig. Wir brauchen sie im Job und in der Freizeit, um kreativ, leistungsfähig und gesund zu bleiben. Das gilt gerade auch für junge Menschen in der Berufsvorbereitung und -ausbildung, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:51560" }

  • Bedeutung der Ernährung

    Diese Unterrichtseinheit zum Thema "Bedeutung der Ernährung" zielt darauf ab, das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren und sich mit Nährstoffen in Lebensmitteln zu beschäftigen. Die Lerneinheit ist als eine Einführung in die Ernährungslehre zu verstehen und bildet lediglich die Grundlagen ab.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007920" }

  • Ernährungslehreportal des Landesbildungsservers Baden-Württemberg

    Hier finden Sie Unterrichtsmaterialien zum Fachbereich Ernährungslehre

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59136" }

  • Vitalstoffe des Lebens

    Aus der ausführlichen Homepage für Ernährungslehre ist hier der Abschnitt über Vitamine verlinkt. Dabei können Sie die verschiedenen Vitamine in einzelnen Darstellungen aufrufen.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Interaktive Übung zum Thema ʺGetreideʺ

    Die für das Fach Ernährungslehre an Berufsschulen konzipierte Übung enthält zehn online lösbare Aufgaben rund um Getreide. Inhalte sind u.a.: Kornaufbau; Unterschiede zwischen Weiß- und Vollkornmehl, Beschriftung von Mehltypen, Aussehen von Getreidesorten. Sie ist auch in der SEK I durchführbar. Leider sind die Aufgaben direkt auf den für LehrerInnen gedachten Seiten ...

    Details  
    { "HE": [] }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite