Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BSE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 6 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 6
  • Fachinformationen zu BSE

    Hier finden Sie Fachinformationen des Bundesamts für Veterinärwesen der Schweiz zum Thema.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Facharbeit BSE und andere TSE (pdf)

    Hier finden Sie eine alte Facharbeit im LK Biologie zum Thema: Transmissible Spongioforme Enzephalopathien: Eine neue Klasse infektiöser Krankheitserreger. Geschichte, Symptome, Erreger, Infektion.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1148631" }

  • Prionen und BSE / Creutzfeld Jakob Erkrankung

    Die englischsprachige Animation (1:30 min) zeigt Entstehung und mögliche Bedeutung von Prionen im Zusammenhang mit BSE bzw. Creuzfeld Jakob Erkrankungen. Für die Benutzung der seit Ende Juni 2020 auch auf Youtube verfügbaren Animation wird im Gegensatz zur hier auffindbaren alten Version kein Adobe Flash Player mehr benötigt. Automatisch erzeugte übersetzte Untertitel ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Themenblätter im Unterricht - Fleischkonsum und Rinderwahn

    Die Skandale in der Tierhaltung und Agrarwirtschaft reißen nicht ab. Diese Themenblätter beschäftigen sich mit der Rinderkrankheit BSE, dem Fleischkonsum und der Forderung nach einer Agrarwende.

    Details  
    { "BPB": "DE:SODIS:CP.BPB-00000112" }

  • Präparation eines Schweineauges

    Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1510506" }

  • Präparation eines Schweineauges

    Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.

    Details  
    { "HE": [] }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Rind [ Seuche [ Biologie [ Naturwissenschaften [ Krankheit [ Gesundheitliche Beschwerden [ Tier [ Prion [ Landwirtschaft [ Ernährung [ Biologieunterricht [ Agrarwirtschaft [ Protein [ Krankheitserreger [ Infektionskrankheit [ Medizin