Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: BSE) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")
Es wurden 6 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 6
-
Themenseite BSE
Auf der Themenseite des Landwirtschaftsministeriums finden Sie neben Informationen zur Krankheit im unteren Bereich zahlreiche weitere Verweise etwa zur Anzahl der seit 2001 jährlich durchgeführten BSE Tests sowie positiven Testbefunden in Deutschland.
Details { "HE": [] }
-
Fachinformationen zu BSE
Hier finden Sie Fachinformationen des Bundesamts für Veterinärwesen der Schweiz zum Thema.
Details { "HE": [] }
-
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
In Folge der BSE-Krise ist das noch in Bonn angesiedelte Bundesministerium ist seit 2001 auch für den Verbraucherschutz zuständig.
Details { "HE": "DE:HE:1331673" }
-
Themenblätter im Unterricht - Fleischkonsum und Rinderwahn
Die Skandale in der Tierhaltung und Agrarwirtschaft reißen nicht ab. Diese Themenblätter beschäftigen sich mit der Rinderkrankheit BSE, dem Fleischkonsum und der Forderung nach einer Agrarwende.
Details { "BPB": "DE:SODIS:CP.BPB-00000112" }
-
Präparation eines Schweineauges
Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.
Details { "HE": "DE:HE:1510506" }
-
Präparation eines Schweineauges
Während man früher im Biologieunterricht Rinderaugen präparieren ließ, muss man seit der Entdeckung von BSE auf Schweineaugen ausweichen. Metzger können veranlassen, dass bei der Lieferung von Fleisch auch eine Anzahl Schweineaugen mitgeliefert werden. Die hier zu findende Anleitung (inkl. Schülerarbeitsblatt) ist in der SEK I und II einsetzbar.
Details { "HE": [] }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: