Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BIOCHEMIE) und (Systematikpfad: BIOCHEMIE) ) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 57 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Kreuzworträtsel rund um Stoffeigenschaften

    Das Arbeitsblatt rund um die wichtigsten Stoffeigenschaften (ohne Lösungen) ist beim Zentralschweizer Bildungsserver herunterladbar und unter Beachtung der genannten Bedingungen kostenfrei nutzbar.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Klar soweit? No.15 - Verbitterte Möhren

    Willkommen zur 15. Ausgabe von Klar Soweit? – dem Helmholtz-Wissenschaftscomic. Wussten Sie, dass Karotten weltweit zu den zehn wichtigsten Gemüsesorten zählen? Da fällt es besonders ins Gewicht, wenn man beim herzhaften Biss in das knackige Wurzelgemüse statt zarter Süße plötzlich einen bitteren Fehlgeschmack im Mund hat. Genau das kann laut den neuesten Erkenntnissen ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012105" }

  • Zucker erkennen

    Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1795945" }

  • Experimente zum Nährstoffnachweis (Unterrichtsidee)

    Die Unterrichtsidee enthält im wesentlichen zahlreiche Versuchsbeschreibungen zu Nährstoffnachweisen. Entstanden ist sie anläßlich des Seminartages 2009 am Studienseminar Reutlingen. Im je nach Browsereinstellungen erscheinenden Hinweis auf eine „unsichere“ (nicht transportverschlüsselte https://) Verbindung kann auf „Weiter zur http-Webseite“ geklickt ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Weihnachtssterne – mehr als nur rote Blätter

    Der Weihnachtsstern eignet sich nicht nur für pH- Wert Untersuchungen (siehe hier): Sofern er gerade echte Blüten hat, kann man die dort auffindbare Flüssigkeit auf ihren Zuckergehalt untersuchen. Unbedingt darauf achten, dass nur diese kleinen Tropfen untersucht werden - und nicht etwa der Milchsaft, der wie bei allen Wolfsmilchgewächsen giftig ist. Selbst wenn der ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Wasser, Säuren und Basen

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. die Eigenschaften von Wasser (Bindung, Kohäsion, Adhäsion), seine Zustandsänderungen sowie Säuren, Basen und der pH - Wert vorgestellt. Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt, aber die Originalfilme mit deutschen Untertiteln versehen. Im Vergleich zur englischen Version der Khan - Academy sind leider noch ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kohlenhydrate (Khanacademy)

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. Arten, Aufbau und Funktionen von Mono-, Di- und Polysacchariden vorgestellt (inkl. Zellulose und Chitin). Dabei wurden die Lerntexte übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • ATP: Aufbau und typische Reaktionen

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. der Aufbau von ATP, die Bildung von ADP bzw. ATP sowie typische Kupplungsreaktionen etwa bei der Bildung von Saccharose vorgestellt. Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Proteine (Khanacademy)

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. Arten, Aufbau und Funktionen von Proteinen und Aminosäuren vorgestellt (inkl. Enzymen oder Peptidhormonen wie Insulin). Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Nachwachsende Rohstoffe

    Was sind nachwachsende Rohstoffe? Experimentieranleitungen zur Umwandlung nachwachsenden Rohstoffen.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:4455" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 6 Eine Seite vor Zur letzten Seite