Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: FRÜHSTÜCK) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver")

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Gesundes Frühstück - gesundes Pausenbrot

    Das Frühstück als erste Mahlzeit des Tages hat großen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit. Wenn Kinder ohne Frühstück zur Schule gehen, fehlt es ihnen häufig spürbar an Energie: Sie reagieren gereizt, sind nervös und unkonzentriert. Ein gesundes Pausenbrot kann die Leistungskurve wieder anheben. Die Unterrichtsmaterialien eignen sich im Rahmen der Gesundheitserziehung ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:21012" }

  • Unterrichtseinheit: Wie frühstückt die Welt?

    In dem Unterrichtsprojekt sammeln Kinder Informationen über die Frühstücksgewohnheiten ihrer Mitschüler und über das Frühstück in anderen Ländern.; Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung; Lernmaterial; Arbeitsblatt (druckbar); Linkliste; Mindestalter: 6; Höchstalter: 9

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:52544" }

  • Kochen mit zzzebra

    Wieviel Minuten braucht ein Frühstücksei? Wie schneidet man Zwiebeln ohne zu weinen? Und wie macht man eigentlich Butter? Bei zzzebra gibt es Tipps und leckere Rezepte für Frühstück und Mittagessen, außerdem Links zu den Themenseiten: ´´Süsse Sachen´´, ´´Backen´´ und ´´Waldküche´´.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:35746" }

  • Kinderkampagne Bäckman - Lehrmaterialien zum Thema Brot

    Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. bietet speziell für die Grundschule Materialien für den fachübergreifenden Unterricht. Die Lehrermappe beinhaltet insgesamt jeweils 10 Unterrichtseinheiten für die Klassenstufe 1/2 sowie 3/4. Die Materialien wurden unter Berücksichtigung der Methodenvielfalt in einer Arbeitsgruppe von Experten und Lehrern entwickelt ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:50372" }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48764" }