Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
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Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -Warum ist die Milch weiß?-
Fach, Sachgebiet
- Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Allgemeine Biologie
- Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Allgemeine Chemie
- Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Biochemie
Schlagwörter
CHEMIE, CHEMIEUNTERRICHT, EXPERIMENT, NAHRUNGSMITTEL, MILCH, LEBENSMITTEL, LEBENSMITTELCHEMIE,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hochschule; Berufsbildung; Erwachsenenbildung |
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Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de |
Erstellt am | 01.11.2003 |
Sprache | Deutsch |
URL des Copyright |
https://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/ |
Gehört zu URL |
https://www.chemieunterricht.de/ |
Adresse der Bezugsquelle | rblume@dc2.uni-bielefeld.de |
Zuletzt geändert am | 14.08.2008 |