Gentechnisch veränderte Lebensmittel - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? Bei dieser von Lehrer-online publizierten Unterrichtseinheit wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse über Gene an und lernen, wie Getreide genetisch verändert wird. In der Bewertungsphase geht es um die gesundheitlichen Risiken - und um die Frage, welches Getreide sie kaufen würden.
Anbieter:
Lehrer-online.de
Bildungsebene:
Sekundarstufe I Sekundarstufe II Berufliche Bildung
Frei zugänglich:
ja
Herausgeber:
Engage
Kostenpflichtig:
nein
Lernressourcentyp:
Unterrichtsplanung
Lizenz:
Keine Angabe
Schlagwörter:
freie Schlagwörter:
Gentechnik
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Allgemeine Biologie Genetik Gentechnik Gentechnik in der Diskussion
Geeignet für:
Lehrer