Gentechnisch veränderte Lebensmittel

http://www.lehrer-online.de/lebensmittel-gentechnik.php

Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht werden dann gentechnisch veränderte Lebensmittel wie beispielsweise Frühstückscerealien in unseren Supermarktregalen ihren Platz finden - aber werden sie auch tatsächlich gekauft, trotz gentechnikfreier Alternativen? Bei dieser von Lehrer-online publizierten Unterrichtseinheit wenden die Schülerinnen und Schüler ihre Kenntnisse über Gene an und lernen, wie Getreide genetisch verändert wird. In der Bewertungsphase geht es um die gesundheitlichen Risiken - und um die Frage, welches Getreide sie kaufen würden.

Anbieter:

Lehrer-online.de

Bildungsebene:

Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufliche Bildung

Herausgeber:

Engage

Lernressourcentyp:

Unterrichtsplanung

Lizenz:

Keine Angabe

Schlagwörter:

Lebensmittel

freie Schlagwörter:

Gentechnik

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule; mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer; Biologie; Allgemeine Biologie; Genetik; Gentechnik; Gentechnik in der Diskussion

Geeignet für:

Lehrer


Lernressource bei Edutags

Edutags Tags

Gesundheit  Gentechnik  Biologie  Ernährung  Nahrungsmittel