Techmax 23: Moleküle auf der Zunge - Wie die Physik das Essen erforscht - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

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Moleküle bestimmen den Unterschied zwischen einem zartem und einem zähen Filet, den Schmelz von Schokolade und viele andere physikalische Eigenschaften von Nahrungsmitteln. Darum geht es im Forschungsgebiet „Food Physics“, also der Physik des Essens. Sein Team forscht am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz. Kocht es auch im Labor? | Text: CC BY-NC-SA 4.0

Höchstalter:

18

Mindestalter:

10

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II

Kostenpflichtig:

nein

Lernressourcentyp:

Text; Arbeitsblatt; Unterrichtsplanung

Lizenz:

CC-by-nc-sa

Schlagwörter:

Geschmack Sinn

freie Schlagwörter:

Max Planck; Techmax

Sprache:

de

Themenbereich:

Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Physik
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Berufliche Bildung Ernährung und Hauswirtschaft Lebensmittellehre

Geeignet für:

Schüler; Lehrer