Kennzeichnung Gentechnik bei Lebensmitteln - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . t r a n s g e n . d e / r e c h t / k e n n z e i c h n u n g . h t m l

Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. So einfach und eindeutig diese Forderung ist, so kompliziert und undurchsichtig ist ihre Umsetzung. Der Artikel schildert, dass viele Lebensmittel gentechnische Rohstoffe enthalten, aber unter der Kennzeichnungsschwelle bleiben. Hierfür wird teilweise extra die Rezeptur in Deutschland vertriebener Produkte verändert, auch weil sie sonst weit weniger gekauft / aus dem Handel gedrängt... würden. Die Grundhaltung des Verfassers ist pro Gentechnik.

Höchstalter:

15

Mindestalter:

14

Beschreibung für Schüler:

Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. Bei der Umsetzung wird es kompliziert.

Bildungsebene:

Sekundarstufe I

Lernressourcentyp:

Arbeitsmaterial

Schlagwörter:

Kennzeichnung Lebensmittel

freie Schlagwörter:

Gentechnik; Grüne; Agrogentechnik

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie

Geeignet für:

Schüler; Lehrer