Geschmackssinn - Einfluss von Temperatur und Geruch - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
Die Unterrichtsskizze enthält drei ausführlich beschriebenen Versuche, mit denen die Schüler den Einfluss der benannten Faktoren sowie Kontrastversuche (Zucker und Salz) auf den Geschmackssinn erarbeiten können. Sie entstand am NWA - Tag 2011 des Studienseminars Reutlingen (Realschulen). Im je nach Browsereinstellungen erscheinenden Hinweis auf eine „unsichere“ (nicht transportverschlüsselte https://) Verbindung kann auf „Weiter zur http-Webseite“ geklickt werden.
Bildungsebene:
Lernressourcentyp:
Unterrichtsplanung
Schlagwörter:
Geschmackssinn Temperatur Unterrichtsentwurf
freie Schlagwörter:
Geruch
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Menschenkunde Neurophysiologie Sinnesorgane Mund
Geeignet für:
Lehrer