Tiere, Fleisch und Hunger - Arbeitsheft für Schülerinnen und Schüler

h t t p s : / / w w w . w e l t h u n g e r h i l f e . d e / f i l e a d m i n / p i c t u r e s / p u b l i c a t i o n s / d e / t e a c h i n g _ m a t e r i a l s / 2 0 1 9 - s c h u e l e r h e f t - t i e r e f l e i s c h h u n g e r - w e l t h u n g e r h i l f e . p d f

Extra geschrieben für Schüler befasst sich das Unterrichtsmaterial mit dem globalen Thema Massentierhaltung und beleuchtet dabei verschiedene Facetten. Sie gibt Beispiele, was jede/r Einzelne im Alltag anders und besser machen kann. Bestandteile sind u.a. Fakten zum globalen Fleischkonsum, zeigt, wie andere über ihren Fleischkonsum denken und stellt Schüler vor die Frage, wie sie persönlich zum Thema Fleisch stehen. Das Unterrichtsmaterial im Baukasten-System soll das Bewusstsein für die globalen Auswirkungen der Massentierhaltung wecken. Es soll helfen, Schüler*innen für das Thema zu sensibilisieren und dazu anregen, im Alltag einen achtsamen Umgang mit dem kostbaren Gut Fleisch zu entwickeln.

Höchstalter:

18

Mindestalter:

10

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Text; Arbeitsblatt

Lizenz:

keine Angabe

Schlagwörter:

Hunger Welternährung Lebensmittel Armut Nichtregierungsorganisation Konsum Ernährung Lebensstil Lebenseinstellung Nahrungsmittelversorgung Nahrungsmittel Unterernährung Massentierhaltung Tier Nutztier Fleisch

freie Schlagwörter:

Welthungerhilfe; NGO; Ernährungssicherung; Fridays for future; Fleischkonsum

Sprache:

de

Themenbereich:

Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Politik
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Umweltgefährdung, Umweltschutz Umweltbewusstes Handeln
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Wirtschaftskunde Volkswirtschaft Weltwirtschaft
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung Gesunderhaltung Ernährung
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Ethik
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Politik Gesellschaftspolitische Gegenwartsfragen
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Umweltgefährdung, Umweltschutz Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion

Geeignet für:

Schüler; Lehrer