Ernährung Themenheft für leseungeübte Jugendliche und Erwachsene + Handreichung für Lehrende

h t t p s : / / w w w . b i l d u n g s s e r v e r . d e / B V A u G / I n h a l t e _ E r n a e h r u n g . p d f

Im Rahmen des Verbundprojektes Chancen erarbeiten hat der Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e. V. arbeits- und lebensweltorientierte Lehr- und Lernmaterialien erarbeitet, die insbesondere für den Einsatz in Kursen, Seminaren und Maßnahmen für die Zielgruppe bildungsbenachteiligter junger Erwachsener geeignet sind. Die leicht lesbaren Themenhefte sollen sowohl geübten als auch ungeübten Leserinnen und Lesern den Einstieg in verschiedene Themen erleichtern und Lehrenden eine alltagsnahe und zeitgemäße Unterrichtsgestaltung ermöglichen. Im Themenheft Ernährung werden die Grundprinzipien gesunder Ernährung erläutert. Die Handreichung für Lehrende enthält neben Aufgabenvorschlägen und Anregungen zur didaktischen und methodischen Aufarbeitung der Themen, Vorschläge für Einsatzmöglichkeiten des Themenheftes im Unterricht. Download: Themenheft Ernährung / Handreichung für Lehrende

Autor:

bundesverband@alphabetisierung.de

Bildungsebene:

Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufliche Bildung; Fort- und Weiterbildung; Spezieller Förderbedarf; Spezieller Förderbedarf

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Alphabetisierung; Analphabet; Analphabetismus; Ernährung; Ernährungserziehung; Leseförderung; Lesemotivation; Lesen; Lesenlernen; Unterrichtsmaterial

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule; fachunabhängige Bildungsthemen
Schule; fachunabhängige Bildungsthemen; Gesundheitserziehung

Geeignet für:

Lehrer; Schüler