Vegan - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Vege...-was? Unterrichtsmodul für die Klassen 7-10 zu pflanzenbetonten Ernährungsformen
Vegan, vegetarisch, flexitarisch pflanzliche und pflanzenbetonte Essweisen liegen im Trend. Wie sinnvoll sind sie für Klima und Gesundheit? Im Internet gibt es dazu viele Meinungen. Das Material befähigt Jugendliche, sich objektiv zu informieren.
Lebensmittelqualität beurteilen - Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe I und II zum Thema Lebensmittelqualität
Bio, regional, fair, gesund, schnell, vegan, verpackungsfrei, zukunftsfähig, online wer weiß schon genau, was hinter den Schlagwörtern steckt und was beim Einkauf wirklich zählt. Das für digitale Anwendungen optimierte Unterrichtsmaterial umfasst mit seinen 36 Fragekarten acht verschiedene Dimensionen von Lebensmittelqualität, die im BZfE-Qualitätsfächer ...
Erklärvideo "Fleisch, Tofu & Frühstücksei. Zerstört der Sojaanbau unser Klima?"
Warum ist Soja oft nicht nachhaltig? Dieser Frage geht ein neues Erklärvideo des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) nach. Im Zentrum steht dabei das Ziel, Lieferketten in der Sojaproduktion nachhaltiger zu gestalten. Das Video steht unter eine Creative Commons Lizenz und kann kostenfrei verwendet und weiterverbreitet ...
"Was verrät die Verpackung?" - Unterrichtsmodul ab Klasse 6
Welchen Verpackungsangaben kann ich vertrauen, welche sind Werbung? Das Unterrichtsmaterial bietet eine Doppelstunde zur Lebensmittelkennzeichnung ab Klasse 6. Im Mittelpunkt stehen die Zutatenliste, das Mindesthaltbarkeitsdatum sowie freiwillige Angaben wie "fair", "bio" und "vegan". Das kompakte Modul ist fertig ausgearbeitet und direkt ...
Quelle
Systematik
- Gesundheitserziehung (3)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (3)
- Verbrauchererziehung (1)
- Sozialkundlich-Philosophische Fächer (1)
Schlagwörter
- Gesundheitserziehung (3)
- Lebensmittel (2)
- Ernährungserziehung (2)
- Mindesthaltbarkeitsdatum (1)
- Zutatenliste (1)
- Lieferketten (1)
- Vegetarisch (1)


