Sterneküche - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Unfallgefahren in Küchen
In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das ...
Spitzenköche in Westfalen
Die Küche in Deutschland hat sich in den letzten drei Jahrzehnten sehr dynamisch entwickelt. Während früher gehobene Gastronomie fast ausschließlich mit französischer Küche in Verbindung gebracht wurde, haben bis heute vor allem junge Gastronomen eine eigene Identität mit heimischen Produkten entwickelt. Im "Guide Michelin 2020" wurden bundesweit 309 ...
Quelle
Systematik
- Agrarprodukte (1)
- Arbeitssicherheit (1)
- Agrargeographie (1)
- Heimatraum, Region (1)
- Sachgebietsübergreifende Themen (1)
- Berufliche Bildung Allgemein (1)
- Geographie (1)
Schlagwörter
- Sterneküche (1)
- Gastromomie (1)
- Gefahrenquelle (1)
- Großküche (1)
- Kantine (1)
- Schulküche (1)
- Gastronomie (1)