Nahrungsmittelindustrie - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
"Die Nährstoffgeschichte. Begeistert Kinder für gemüsiale Superkräfte!" - Bildungsmaterialien für den Unterricht
Die Nährstoffgeschichte zeigt Kindern spielerisch, warum genau gesunde Ernährung eigentlich so wichtig ist. Mit Buch, Hörspiel, Songs, Theater, umfangreichen Bildungsmaterialien und einem theaterpädagogischen Konzept lässt sich gesunde Ernährung spannend und kindgerecht vermitteln. Kinder entdecken spielerisch die Superkräfte von gesunden Lebensmitteln und lernen, die ...
Neigungskurs Biotechnologie
Die Zusammenstellung enthält Schüler- und Lehrermaterialien zur Planung und Durchführung eines Neigungskurses zur Thematik Biotechnologie in der Mittelschule. Die Materialzusammenstellung unterstützt das Kennenlernen ausgewählter Anwendungsgebiete der Biotechnologie in der Ernährungswirtschaft, der Medizin, der Lebensmittelindustrie und beim Umweltschutz. ...
Klar soweit? No. 25 - Alles auf Zucker
erzlich willkommen zur 25. Ausgabe von Klar Soweit? dem Helmholtz-Wissenschaftscomic. Die Geschichte des Haushaltszuckers liest sich stellenweise wie ein Grisham-Thriller. Bereits in den 1970er und 80er Jahren warnten Autoren wie John S. Yudkin vor dem übermäßigen Konsum von Sacccharose (Haushaltszucker) aufgrund schwerer gesundheitlicher Einschränkungen, die sich ...
Tönnies und Westfleisch Westfalens große Fleischproduzenten
Mit "Tönnies" und "Westfleisch" haben zwei führende Unternehmen der deutschen Schlacht-, Zerlege- und Fleischwarenindustrie ihren Sitz in Westfalen: "Tönnies" in Rheda-Wiedenbrück führt die Liste der deutschen Unternehmen dieser Branche auf Platz 1 an, "Westfleisch" in Münster nimmt als Fleischvermarkter Rang 3 ein. Dieser Beitrag ...
apetito Marktführer bei Tiefkühl-Fertigmenüs
Die apetito-Gruppe hat ihren Hauptsitz in Rheine und zählt als Hersteller von tiefgekühlten bzw. gekühlten Menüs und Menükomponenten sowie als Anbieter von Verpflegungskonzepten und Cateringdienstleistungen zu den europäischen Marktführern. apetito verpflegt täglich weltweit etwa 1,3 Mio. Menschen. Die Menüs basieren auf 3.600 unterschiedlichen Rezepten... ...
Quelle
- Bildungsmediathek NRW (5)
- Bildungsserver Hessen (3)
- Deutscher Bildungsserver (2)
- Sächsischer Bildungsserver (1)
- Landesbildungsserver Berlin-Brandenburg (1)
- Elixier Community (1)
Systematik
- Sozialkundlich-Philosophische Fächer (8)
- Geographie (5)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (4)
- Hauswirtschaft (3)
- Standorte (3)
- Wirtschaftsgeographie (3)
- Heimatraum, Region (3)
Schlagwörter
- Lebensmittelindustrie (4)
- Nahrungsmittelindustrie (4)
- Ernährung (4)
- Unternehmensportrait (3)
- Landwirtschaft (3)
- Konzernatlas (2)
- Agrar (2)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (10)
- Sekundarstufe Ii (7)
- Spezieller Förderbedarf (1)
- Elementarbildung (1)
- Primarstufe (1)